我的生日作文
他躺在病床上一动不动,浑身的疼痛,已经使他无法做任何细微的动作。每天的饭食都无法吃下去,最多只能喝一小碗面汤。
20xx年,他被确诊患了脊髓癌。随后,在广东的一家医院做了手术,20xx年,他的病情又恶化了,严重恶化。他又做了第二次手术,逃脱死神的魔爪。20xx年6月的一天,他在家忽然昏倒在地。这次,已经无法再手术。
其实,为了给他治病,家里早已经负债累累,当他知道自己的病情无法医治时,竟如释重负地笑了。他想:对自己,对家人来说,这个结果都是一种解脱。那么在最后的日子里,我能为世界做点什么呢?
他决定捐出自己的眼角膜,这个想法得到了家人的支持。在哥哥的帮助下,他与深圳眼库取得了联系。
当地的记都闻讯而来,挤进了狭小的病床。“你有什么愿望吗?”一名记者问。“有!”他肯定地说,“我的母亲为我付出了太多,我却一直没有机会回报她。我只有一个愿望,那就是希望受捐献者能记住我母亲的生日,并在那一天,为她送去祝福。因为没有母亲就没有我,更没有我今天的捐献。”说着,他的泪水止不住地落下来。
他叫张海涛,35岁,河南省平顶山市汴城村人。他用人生最后的心愿,感动了世界!他是我最尊敬的人。