夜已经深了,树林里走出来一位金发飘飘的小仙女,手里挥着闪光的魔杖。她是一个梦的使者。
小仙女轻轻地,走进了一座泥草房。草房里的床上,躺着一个小女孩,手里抱着妈妈的照片,眼角还挂着泪珠。仙女明白了,小女孩的妈妈已经去世了,她看着小女孩悲伤的神情,心中十分难过:“不!哭只能让小女孩更加悲伤,我一定要让她坚强起来。”
她轻轻一挥魔杖,梦中的小姑娘见到了妈妈,妈妈慈爱地对她说:“孩子,不要悲伤,振作起来,人生本来就是这样的,不要因为惋惜逝去的东西而丢掉现有的东西,悲伤只能浪费你的时间和精力,也会让妈妈不放心。”小女孩听了,坚定地对妈妈说:“妈妈,我记住了,我一定会坚强起来,不会再因为过去的事而把我应该做的事抛在一旁。”小仙女听了,带着微笑,满意地离开了。
她走啊走,忽然眼前出现了一座金碧辉煌的宫殿。在一个丝绒床上,躺着一个小男孩,他是这里的王子,但也是愁眉苦脸的。噢!小仙女知道了,小男孩虽然过得很舒服,但却没有童年的快乐。他从来没见过广阔的草原,也没有捉过蟋蟀,更没有小朋友和他一起玩耍,他只能孤独地在这宫殿里,每天和仆人们在一起。
于是,小仙女闭上了眼睛,默默地念了一些咒语。一道金光划了过来,一幅会动的图画飘进了小男孩的梦乡。然后,小仙女悄悄地走向门外,她好像隐隐约约看见小男孩在梦里笑了......
在这个静寂的夜里,小仙女还要去很多地方,她要到世界各地,让人们的梦中充满亲情和快乐,变得更加甜蜜……