未来科学家作文
“叮当、叮当”上课了,老师带着一个日历本走进教室,对我们说:“今天我给大家带来了一张未来科学家的照片。”
“未来的照片,难道老师去未来世界不成?”我想。老师把日历本打开,并遮好,对我们说:“同学们一个一个来看,注意看过后不许说出来是什么!”从第一组第一个开始。第一位同学飞快地跑上去。他侧着身子,仔细得看了看照片,“哈哈……”他忍不住笑出了声,便跑了回去。不仅第一个笑着跑回来,第二个、第三个……都和前面一样笑着跑了回去,我一脸不解!
“难道未来的科学家很可笑吗?”过了漫长的几分钟,终于轮到我了,我如脱缰的野马一样跑了上去。我侧着身子弯着头,看见了一位长着大大的眼睛,大大的嘴巴,高高的鼻梁的小学生,这不是我吗?我没有像别人一样笑着跑回去,而是一脸疑惑的走下讲桌。我坐在座位上想,老师为什么要让我们看一看那面镜子。后来,我想明白了,老师想让我们清楚的认识自己,要对自己充满信心,也许明天的科学家就是我们。
我们每个人都可能成为未来的科学家,不过,我们要从今天开始,从现在开始,珍惜每一分每一秒,认真学习,明天的科学家注定就是我们。