未来科学家作文
写作课上,老师告诉我们,要和一位未来的科学家见面。一说起科学家,我的脑子里就想起了牛顿、爱迪生。我想,这位科学家一定身材高高的,穿着长长的白大衣,戴着一副厚厚的眼镜,看上去很有学问的样子。
老师说:“这位科学家在未来将最具有魅力,他的照片就在我的魔镜里,谁想先来和他见个面?”
罗怡斐有幸第一个被老师邀请上了台,他激动地走向讲台,往魔镜里一看,忍不住抿着嘴笑了。这位科学家长得一定很好笑吧?我更加迫不及待地想看看他的庐山真面目。
第二个上台的是罗浩齐,他兴奋的往魔镜里看,“扑哧”一声,哈哈大笑起来,他越看越觉得好笑,眼睛都眯成一条缝了。看到这情景,我有点坐不住了,恨不得马上冲上去,去见见这位神秘的科学家。
终于轮到我上台了,我赶紧往魔镜里一看,天哪!出现在魔镜里的人,长着大大的眼睛,小小的鼻子,长长的头发,那不是我自己吗?我恍然大悟,原来,那位最具魅力的科学家就是我呀!
同学们一个接一个地走上讲台,看到魔镜的一刹那,有的捂嘴偷笑,有的故作镇定,有的呆呆发愣,还有的咧开嘴大笑起来。我知道,他们和我一样,都在魔镜中看到了自己。
我以后一定要好好学习,当一名真正的科学家。