描写老师的作文
关于老师的作文:我的好老师父母是我们成长中的第一任老师,随着我们年龄的增长,步入学校。
从此,老师便走进我们的生活,成为我们一生中不可缺少的一部分。老师,就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。
老师,就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。在我们的身边就有一位这样可亲可敬的老师——她就是教我们班的班主任李老师。李老师就像妈妈一样关心着每一位同学。
每当遇到有同学迟到或缺课,她总会第一时间打电话过去询问情况。如果知道是同学生病在家,她会一再嘱咐先看好病,缺了的课复课后她会钻时间给他们补习。平时在学校,她也会留心我们的一举一动,下课是否有人做不安全的游戏或举动,及时制止,并对全班同学进行教育,希望以此为鉴。同时也会关注我们的穿衣打扮以及个人卫生,常常唠叨我们要及时增减衣物,勤洗手,不买垃圾食品,不喝生水……李老师对自己的工作非常认真。
每次我们交上去的作业,她总会仔细检查,精心批改。错误的地方会用红笔一一圈出来,并在后面用红笔纠正过来。对用得好的词语句子,老师会着重标记,并写上几句赞扬激励的话。同学们遇到不会的题目去请教她,李老师一遍一遍的耐心讲解,直到我们都明白才放心。她的讲课方法也很巧妙。
记得有一次,她教我们学写“照”字,她用猜谜语方法帮助我们记忆,“一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,滴了四滴血”。这样一读,同学们一下子就记住了这个“照”字。
李老师为了培养我们作文能力,每个星期都会布置几篇“小练笔”,她会先搜集资料,给我们朗读很多范文,再让我们练笔,使得同学们既提高了作文能力,又喜欢上了写作文,记录了童年美好的一刻。我们最爱玩的跳绳,当我们还没有学会跳绳的时候,下课活动单一,没事喜欢追赶,这样容易摔伤。李老师就带领我们手把手地教,教会我们跳单绳,又教我们跳长绳。当我们不会摇长绳时,总会把她拉上,她也会放下手头的事情加入我们,尽量满足我们的要求。
老师,您的爱,像太阳一样温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。我们是一棵棵娇嫩的小树苗,是老师您用阳光雨露般的爱培育了我们,让我们快乐,让我们茁壮成长,有一天,我们会成长为参天大树。老师,因为有了您,我们的世界变得多彩。
老师,谢谢您!