描写老师的作文
她中等身材,皮肤白白的,一头漂亮的长发,乌黑发亮,就像瀑布一样披在肩头。她总是微笑着,让我觉得特别亲切,所以大家都很喜欢她。
她虽然相貌一般,但很温柔。有一次上课,老师让我们做练习,她去办公室拿几份资料,老师前脚刚走,班里立刻炸开了锅。这边几个出了名的淘气鬼开始打打闹闹,那边几个女生聊得不亦乐乎,还有一个男生表演他的“绝技”,真是好不热闹。我可以想象,当老师打开门的一刹那,该有多生气。她一定会怒气冲冲地走进教室,“呯”的一声关上门,然后狠狠地批评我们。当她走进教室,同学们都一溜烟地跑回座位,教室一下子安静下来。几个调皮鬼咽了咽口水,吐了吐舌头,等待老师的唾沫星子铺天盖地而来。可她却只是笑了笑,温柔地对我们说:“希望大家下不为例,人人争做讲文明,守纪律的好学生,好吗?”听了老师的话,大家一下子就喜欢上了这位温柔可亲的,像大姐姐一样的老师。
她是一位认真、负责的好老师。当我们遇到难题时,她总是耐心地给我们讲解,直到我们彻底明白为止。她还常常牺牲自己的休息时间为同学们补课。有一次,因为家里有事我请假了一次,当下次上课时,我跟不上同学们的进度,很多单词不认识,练习也不会做,急得像热锅上的蚂蚁。下课了,老师来到我的身边,拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“上节课你没上,明天你过来补课吧。”顿时,感觉有一股暖流温暖着我的心。补课时,她像平常给大家上课时一样用心,一个个单词,一句句短语,一条条语法,都讲得清清楚楚,直到我全部学会为止。老师利用自己的休息时间,为我一个人上课,我的心里充满了感激,也让我更加喜欢她,喜欢她上的课。
她有各种各样的方法让我们爱上英语。有时,她给我们讲几个英文小笑话;有时,她会给我们讲一个有趣的英语故事;有时,她将一些难背的单词编成顺口溜让我们朗读;有时,她带我们一起玩一些英语小游戏;有时,他让我们分角色进行情景表演;她还让我们分组比赛,哪队嬴了,她会送上一份精美的小礼物,哪队输了,她也不会责骂,而是帮他们分析,找出失败的原因。下课了,她还会放一些英文电影给我们欣赏,就这样,同学们在快乐中,轻轻松松地学习英语。
这就是我们的英语老师——Jenny,我喜欢这位和蔼可亲,德才兼备的好老师。