我的奶奶家住在风景优美的平水,我星期天一有空就会去奶奶家那里捉小鱼。下面就让我来给大家讲一讲我在奶奶家捉小鱼的高兴的事情吧!
在一个阳光明媚,万里无云的星期天早晨,我们一家三口又去了奶奶家。奶奶家的前面是一片碧绿的稻田,后面有一条清澈的小溪,小溪的旁边是一排排翠绿的竹林。我和爸爸就在奶奶家后面的这条小溪里捉鱼。小溪里的水非常清澈,而且水很浅,很多小鱼在水面上游来游去,好玩极了。
刚到奶奶家,我和爸爸便都迫不及待地换上了一条裤脚短一点的裤子,赤着脚下到小溪里去捉小鱼了。初夏的阳光暖洋洋地照在我和爸爸身上,让人感觉非常舒服。我跟在爸爸身后顺着溪边的浅水处捉小鱼。
好不容易我用手捉到了一条小鱼,可没想到手一滑,小鱼又掉到溪里去了,好可惜呀!看到爸爸专心致志地已经捉到了好多小鱼,于是,我也只好更加专心地捉起小鱼来……
功夫不负有心人,过了一会儿,我终于也捉到了几条小鱼……
将近中午,我和爸爸把捉来的小鱼递给了妈妈和奶奶,让他们赶紧烧。到了中午吃饭的时候,妈妈把香喷喷的葱烧小鱼烧好了,我吃着香喷喷的鱼,心里别提有多高兴了,要知道那可是我和爸爸辛苦了大半个上午好不容易才捉上来的小鱼哦!
我喜欢奶奶家,更喜欢那里迷人的风景和捉小鱼所带来的乐趣!