难忘的第一次作文
每个人都有他的第一次,第一次做饭,第一次钓鱼,第一次打针,这些第一次都是宝贵的记忆,它代表着你的勇气,你的成长,就如英国的一句俗语:“酒桶里常留着第一次所装酒的味道。”翻开我记忆的宝册,最有意思的更数第一次走夜路了。
一次我在朋友家玩,一不留神玩到了半夜,家长电话像催命似的让回家,我看天已擦黑,磨磨蹭蹭的不想回。最后实在没办法,要求家长接我回,可我一听我爸说:这么大了,还不敢走夜路。'我的心里里顿时燃起熊熊烈火。哼,走就走,谁怕谁?
我等朋友家的门关上,原本士气高涨的我心里也是十五个吊水打水——七上八下,我哆哆嗦嗦的迈出几步,四周黑擦擦的,过一会儿,旁边的树林里响起了"咕咕"的鸟叫声,很像猫头鹰,我心里咯噔了一下,听说猫头鹰会数人的眉毛,待他数清了,这人就活不到天亮了。这样一想,其他狼外婆,拐卖犯等等,都一一涌上我的心头。我大叫一声,捂着眉毛,快步向前奔去。
突然前方出现一个黑影,是野狗,我在青春山公园被狗咬过一次,一朝被蛇咬,十年怕井绳,我的心像打鼓一样,通通直跳。我的心中第一个念头,跑,快跑啊。咦?腿怎么不是我的了,不听我使唤了?!心中一慌,咕咚一声,我竟然瘫软在了地上。脑子里突然电光火石的一闪,不行,我还没写遗书,我不能死。哦,对了阿姨不是给我跟牛肉干吗?我赶紧手忙脚乱的把牛肉干拿出来。用足吃奶的劲向前一扔,狗去吃肉去了,也不知哪来的力气,我撒奔子就跑,此时此刻,只怕刘翔也甘拜下风。
我不管三七二十一,一阵狂奔,"砰!"的一声,我不知撞了什么东西,啊,好多星星。我揉揉眼睛,一单元,鸿园,到家了,我心中一阵狂喜,打开了房门,进了家。
从此以后,我再也不怕一个人走夜路,真正的害怕其实来自于内心,我们只需要有信念,有勇气,有智慧,再大的困难也是小菜一碟。