难忘的第一次作文
在每个人的一生中,都会经历过许许多多的第一次,有难忘的、开心的、感动的、伤心的`……
记得在我六岁生日刚过的第二天,爸爸妈妈就对我说,曦曦,你马上要上小学了,从现在开始要自己一个人睡觉了!我一听,立刻哭着闹着不同意,反正就是不愿意自己单独睡觉。最后,妈妈只能许诺给我买好吃的、好玩的,我才勉强答应了。
当天晚上,妈妈给我讲完睡前故事后,就让我自己上床准备睡觉。看着空荡荡的小床,我心里害怕极了!从小到大都是和爸爸妈妈一起睡觉,今天突然就我一个人睡,而且还是一个人在我的房间,我吓得躺床上连动都不敢动,更别说把灯关了!爸爸见我迟迟不睡觉,很生气地过来把灯熄灭,转身就走了。我“哇”的一声就大哭起来,虽然声音很大,但是爸爸妈妈最终都没有过来看我……
终于哭累了!我把头钻进被子里,双手紧紧抓着被子,心里不停地对自己说,加油!加油!你是最棒的!世界上没有鬼,鬼都是人们编出来骗人的!我这样鼓励自己,但最终还是失败了。我把头从被子里冒出来一点点,睁大眼睛左看右看,突然我看到了一个非常恐怖的东西,窗帘上有一个好像大怪兽的亮影在不停地晃动!啊!我立刻被吓出了一身冷汗。我藏在被子里再也不敢出来了。
不知道过了多久,也不知道几点了,反正最后不知不觉我就睡着了,也许真的太累了吧。
第二天早晨,妈妈笑眯眯的来问我,昨天晚上感觉怎么样?虽然害怕,但我还是对妈妈笑了笑说,不错啊!因为我也知道没有鬼,只是自己吓自己罢了。
这就是我最难忘的第一次独自睡觉!