作文盛开在记忆里的花朵通用
时光太匆匆,仿佛水一样从我们身边流过,无声无息、渐行渐远。而曾经一起走过的日子,那些拼搏过、哀伤过、快乐过、感动过的片段,如同一朵永不凋零的花,开在我们的记忆中成为我们生命中最鲜艳的亮色,就在那个夜晚,我感动了。
“沙沙沙”,那一天下起了大雨,我突然发起高烧,头晕的不行。妈妈见状,立马拿起雨衣把我从沙发上抱起,给我穿上,可是妈妈自己却没有雨衣。妈妈把我抱上电动车,可不巧的是,电动车刚好没电了,妈妈着急的不行,二话不说的抱起我就往医院跑,医院离我家八公里远,平时楼梯都不想上的妈妈就这样抱着我跑到了医院,到了医院,妈妈抱着我去挂号,一身湿漉漉的。
当我醒来后,我躺在病床上,手上扎着针,而妈妈则在病床边看着我,我以为妈妈已经睡了,原来妈妈一夜没睡,守了我一晚上,妈妈看见我醒了之后,抚摸着我的脸说,怎么样?好点了吗,我发现妈妈的眼睛里有了血丝,额头上的皱纹也多了几道,嘴上干巴巴的都起了皮,也裂开了,看着妈妈这样的眼神,这样的脸色,我不禁流下了眼泪。流着泪的我支支吾吾的说:“好好点了。”妈妈看见我流泪了,便问我:“怎么哭了,又难受了吗?”我起来抱着妈妈对她说:“妈妈,我以后一定不会让你担心了。”
回到家后,妈妈叫我坐在沙发上,而自己又走到厨房,做起了我最爱吃的糖醋排骨和西红柿炒蛋。看着妈妈这忙碌的身影,我禁不住再一次流下了感动的眼泪。
世界上的爱有很多种,有同学对你的关心,陌生人给予你的帮助,但唯独母爱和父爱不可辜负。此时我想对母亲说:妈妈,您辛苦了!虽然这件事已经过去很久了,但是,这就如同开在我记忆里的花朵,永远都不会凋落,我将一直灌溉着它!