一路走来,在磕磕绊绊里成长,记忆中的花朵婀娜多姿--有甜蜜,有忧伤,或低落惆怅,或意气飞扬,它们属于我,它们永远难忘。
外公家·幸福
小时候,由于父母工作忙,所以他们便把我寄放在了外公家,外公外婆待我很好,我也很调皮,总是与外公进行“电视争夺战”,打扰外婆喂鸡。那时,我总喜欢与朋友们出去疯,每次受伤回来,外公都绷着脸,以一副恨铁不成钢的语气教育我,小时候不懂,现在才感受到一位老人给予外孙无私的爱。在外公的耳濡目染之下,我懂得了一个男子汉的坚忍。
记忆中的花朵,是幸福的,让人难以忘怀的,它们属于我,它们永难忘……
教室内·辛酸
在充满令人窒息的死寂的教室内,打开那本与周围格格不入的小册子,在物理那一栏里赫然写着两个数字“53”,联想起每次上物理课时那个随心所欲,自由散漫的状态,一抹苦笑流露在嘴角。
听着同学们那句“你考这个分数,怕是连父母都对不起!”是啊,想起父亲为了让我考个好学校,仍在卖力地工作,只为让我更有出息。忽地,窗外一只正在脱蛹的知了引起了我的注意,是啊,连它都有重新来过的机会,我又何尝不是呢。
记忆中的花朵是辛酸的、苦辣的,但它们属于我,它们永远难忘!
书本里·快乐
自从上次失利后,我便开始重新并认真的复习,不曾想,我竟爱上了书籍。如中举的范进,可悲的闰土……一个个故事令人着迷,一个个精灵跃然纸上。
记忆中的花朵是吸引人的,让人流连的,它们属于我,他们永难忘!
记忆中的花朵,在经历幸福、幸酸、快乐等养料的浇灌后,已然发出属于她的独特幽香。