作文盛开在记忆里的花朵通用
往事的记忆随着时间历史的洗涤离我们慢慢远去,有些支离破碎的细节或许就会随风沉入海底,不再被捞起,提及往事,时光的沙漏仿佛被倒过来一般,往昔时光便像大海中被掀起的浪花在我脑海中荡漾开来.....
我仍清楚地记得:在小学时的一次课间操。散操之后,同学们都陆陆续续地涌入教室。当我们走到教室门口的时候,我们班的一伙男生便堵在门外,故意不让我们往里进。经过几番“折腾”之后,我一气之下踹了们一脚,直接推门而入。大概是我“倒霉”吧,我刚跨进教室,门把手便和我作对一般娇气地落了下来。我看傻眼了,一时间手足无措。这时我们班便炸开了锅。有的闹着说要去告老师,有的便袒护我说是昨天都坏了的根本不关我的事。但毕竟众多眼睛是看到被我弄下来的,即使再委屈和无奈也只得认账。
我的好姐妹却一言不发的站在我身边,好像眼前发生的事都跟她无关一样。“真不够仗义!我都这样了装作什么都不知道!还什么姐妹呢,看懂她了!”我气愤地想到。
终于,老师来上课时发现了那个不争气的门把手,于是大发雷霆地板着个脸问道:“刚装上的门把手怎么又坏啦?是谁弄的?”我忐忑不安地打算承认之后“等待发落”。就在我准备站起来的一瞬间,我的好姐妹便抢先站起来说道:“老师,那个门把手昨天都已经被我弄坏了的”我们全班都不约而同地以诧异的眼神望着她。
她昨天一直跟我在一起,根本不是她弄坏的,她这是在帮我“背黑锅”!我突然想到。“你这是干嘛,明明是我弄坏的啊!”她看了我一眼,却只是笑而不语。
没等我解释,老师便已经叫她写一份检讨和负责把门修好。她却一脸坦然地对我微笑着。我下课忙去找她,还没等我开口她便抢先说:“什么都不用说,好姐妹嘛!”听到这话我不禁一阵心酸,想起刚才我对她的种种不必要的看法,视线不禁变得渐渐模糊起来……
那些值得我感动的往事如甘甜的泉水流进我的心田,如一朵开在记忆里的花,化成了永远挥之不去的美好记忆!