描写景的作文
新余是神话传说中七仙女下凡的地方,是江西最美丽的城市,也是一座快速崛起的现代工业城市。新余市地处赣西中部,是江西省直辖市,现辖分宜县、渝水区、仙女湖风景名胜区、新余经济开发区、仰天岗管委会,总面积3178平方公里,人口111万。
烟波浩淼、清澈澄碧的国家重点风景名胜区仙女湖,有水域面积50平方公里、大小岛屿99个,具有群岛峡谷曲水、植物基因种库、水下千年古城“三绝”,集“水文化”和“仙文化”于一体,山水相映,水天一色,可让人充分领略到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的情境还有昌山古刹、大岗山、抱石公园、魁星阁等一大批自然和人文景观,以及近年市区新建的充满时代气息和艺术风范的袁水园、城区五湖、太阳城、仰天岗风景区等。
因为一段美妙、神奇的传说,蕴籍了仙女湖的美丽与神秘,仙女湖之晨,雾霭升腾,霞光万丈,万顷碧波滋润着仙女的神致与灵韵。
仙女湖中的小岛象一个个温柔娇羞的少女,隐现在氤氲笼罩的薄雾中。那神状,或躺或立,象蹲似卧,仪态万方。
人间四月芳菲尽,桃花岛上无桃花。但是,桃花岛上有桃园,没有桃花是因为早已过了桃花盛开的季节。如今的桃花岛,已开发成一个吸引游人的游乐场。岛上建有古城楼、赏鱼池、逗鱼场、垂钓中心、茶艺馆、游泳场等诸多休闲设施,还有乘热气球空中观景、弹跳飞人、帐篷宿营等娱乐项目,是个休闲娱乐的好去处。我们因时间较紧,无心久留,只在岛上转了一圈。几位同行的青年人在逗鱼场喂了会儿鱼,逗得一群群的锦鲤、红鲫探起头来争抢鱼食。
由桃花岛到名人岛,不远处的会仙岛与我们摖肩而过。会仙岛我以前去过,面积较小,据说只有250平方米,却是游人观光通往主要景点的水上咽喉。岛上有会仙台和毛衣仙女下凡群雕。1600多年前,东晋文学家干宝着作的《搜神记》中,记叙了一个仙女下凡的美丽神话故事:“豫章新喻县男子,见田中有六、七女,皆毛衣,不知是鸟,匍匐往,得其一女所解毛衣,取藏之,即往就诸鸟,诸鸟各飞去,一鸟独不得去,男子娶以为妇,生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣而飞,去后复以迎三女,女亦得飞去。”根据这个故事,新余人便把原来的江口水库(即现在的仙女湖)定为仙女下凡的发祥地……