成长的感悟作文
成长是什么滋味呢?妈妈说,成长的滋味是苦的,每次上学,要翻过几座大山,每天的生活费只够买几个馒头,简直太苦了。爸爸说,成长是甜的,别人不会解的题,我解了出来,心里就甜滋滋的。我说成长是一个五味瓶,所有的味道都在里面。
成长是酸的,如同未成熟的橘子一样,一次跟好友发生矛盾,她指定那件事情是我做的,并向别人哭诉。可那事我根本没有做,是她误会了我,每当别人指责我时,我的内心酸酸的,难道这么多年的友谊,你连最基本的信任都不肯给我吗?连宽容也不肯给我吗?成长,让我尝到了心酸与痛苦。
成长是甜的,如同一个浓郁美味的甜甜圈。有一学期数学成绩一直是80几分,老是提不起来,为了期中考试,我每天晚上都要背学过的公式,每天请同学为我补习,不断的复习,期中测试数学我考了98分,拿到试卷的那一刻,我心里甜津津的……成长让我尝到了甘甜的清香。
成长是苦的,如同一盆苦不堪言的苦瓜。一次,我的一个同伴走路时绊了我一下,我摔了一跤,爬起来时,我开玩笑地捶了一下她的背。可她那天心情不好,把我喜欢的一只水晶签字笔用力一摔,顿时碎片分散。我知道她性格不好,我没想到她会这样,我心里苦苦的,空落落的,独自拾起碎片,走了。成长让我感受到了苦涩的滋味。
成长是咸的,像无数颗盐粒洒进了我的嘴里。那还是很小的时候,因为一件小事不听父母的话而挨打,我一个劲地哭,泪水流进了我的嘴里,好咸……不过,做错了事就要改。成长,让我尝到了咸的滋味。
成长是五味瓶,我们在酸、甜、苦、辣、咸中越长越大,也学会了很多、很多。