成长的感悟作文
时间似流水般一去不返,转眼间我已经家长心中的乖宝宝变成了一个会说会笑会跳的调皮大女生,有人说成长的感觉是甜蜜的,我怎么觉得是——辛酸?
曾经有人问我,你这小小年纪,正是无忧无虑的时候,怎么会心酸?正是这句话,仿佛唤起了儿时的记忆。往事的浪头把我抛回过去。
当我正在上五年级的时候,烦恼就一件有一件的向我扑来。压得我喘不过来气。不知道为什么,往日慈祥的父母,一回家就问“考试了么?多少分?作业写完了么?写完了写卷子!”有时我卷子写完了,心情很好的问你我可以出去玩一会么?可是,我等来的不是可以,而是……“卷子写完啦,复习!”有时,我很伤心,会想:你为什么这样对我?我也是孩子,为什么他们都可以在天空中自由飞翔,而我就要像多纳的小牛一样静静等待着死亡?就是因为你们,我的生活才辛酸!
有时候,我很羡慕小朋友,他们才能做到无忧无虑!有时,我根本不想长大。可我明白,根本回不去,要学会承担,逃避只会让我们胆小,再也不敢面对生活。所以我要努力,让成长的味道变得更美好!