成功作文
今年过年的时候,我终于学会了包饺子,也真正体验了一次成功的滋味。
那天,我们全家总动员包饺子,我们分工明确:妈妈活面,爸爸做馅,我擀面皮。说干就干,只见妈妈在盆里放了一些面粉,一会加点温水,一会活面,一会再加水,再活面,不一会功夫,面就活好了,这时妈妈把面团分成两份,先拿出一份,把它做成一个长长的长条形,然后再切成一个个小小的面团。下面就看我了,我开始擀面皮,谁知我擀出的面皮简直就是“四不像”,说长不长,说圆不圆,没有形状,我都不好意思看,但在妈妈的巧手下,我的“四不像”就变成了一个个圆圆的饺子皮,妈妈说:“不要紧,慢慢来,先把面团压扁,再擀,擀一下,转一下,只要两三下就行。照着妈妈的样子我开始工作,擀了两三个面皮后,不一会儿就熟练了。
这时爸爸的饺子馅也做好了,我们开始包饺子,看着妈妈熟练地包饺子,我也蠢蠢欲动,学着妈妈的样子,拿了一个饺子皮,在上面放一些馅,然后把一边折到另外一个边上,沿边捏好,再往中间一挤,就出来一个扁扁的饺子,妈妈告诉我:“包饺子不能太用劲,要轻轻地捏,这样才能包好”。经过妈妈的指点,我一下子明白了,按照妈妈说的方法我又包了几个,果然好多了。
饺子包完后,妈妈把饺子放进开着的锅里煮,不一会,饺子就煮好了,随着一股扑面的热气,我闻到了浓浓的饺子香,这顿饭我吃的非常香,因为这是我亲手做的饺子,是我的劳动成果,吃着饺子,我的心里美滋滋的。