热爱生命作文
每次看书看得累了,我总要到楼下走走,站在花园里,抬头望着园中大树,寻找属于我那一片树叶。
啊,我又找到它了。当我望着它时,总会想起了它在春天时样子:虽然经受了寒风凛冽、大雪纷飞,可它还是无声地期待着春天到来,在内心里积蓄着充实力量。一天清晨,小雨刚停,雨水积聚在一个个幼芽上,像珍珠粒,星星点点,排挂在枝头,闪耀着光彩。春天终于到来,芽儿初绽,令人喜悦地露出迎春笑容。
夏天,在阳光照射下,它颜色渐渐地深了,成了碧绿色,终于可以和整树茂密叶子一起遮风挡雨了。而我每日清晨,在它和它同伴陪护下读英语,感受生命美好。
不知不觉中,它碧绿开始渐渐暗淡了,不久又开始发黄,成了褐色,变成我所看到这个样子,这样地弱不禁风、毫无生气。但是,我知道,当它落地那一刻起就意味着过了这个冬天后它将又会顽强地诞生了。
是,这就是大自然,不仅是这片树叶,这是生存于世界上所有生物命运。一片叶子调落,绝不是毫无意义。正是这片片黄叶,换来了整棵树盎然生机,正因为一片叶子有生有灭,四季中万物才能永远地生长变化。
同样,一个人死关系着整个人类生。死,固然不受欢迎,但只要珍爱自我生命、珍爱他人生命,那么,当你生命渐尽,行将回量才录用大地时候,应该感到庆幸。
天下生命原是一家。也许我曾经是一棵树、一棵草,生命萌芽越过漫长进化系列,又在我心里复苏了,使我更加热爱自然、热爱生命。