亲爱的小鱼儿:
你好!小鱼儿,你生活得好吗?你那里水干净吗?空气清新吗?我可一点也不好呀!日子过得不但艰苦而且十分糟糕。
这一切,是人类的错。他们大量砍伐树木,把树木加工成应有尽有的家具,各式各样的工具,还当做木柴烧进壁炉里随着柴烟消失在天空中。
田野里,再也看不到嫩绿的青草,只有无边无际的荒地,我们这个大家族饿得只能啃泥土了,这种生活对我来说真是一种“杯具”。
我们也渴得直咽唾沫,再也喝不到小溪那甜美的水源,愚昧的商人只顾自己赚钱、发财、致富,不顾环境的污染就把工厂里的污水排进清澈见底的小溪里,小溪变得臭气熏天,恶心极了!生活在小溪里的“居民”死得死!伤得伤!我真是饿了,没得吃;渴了,不能喝。
我的小鸟妹妹也无家可归了,回忆以前,我们都是在小鸟妹妹那清脆的歌声中开始美好的一天,可是,因为空气污染,她的嗓子变得十分沙哑,再也听不到那么动听,那么婉转,那么美妙的歌声了。
我有一个远房亲戚---狗,他被一个有钱的大富翁给领养了,我真是羡慕他,可以吃香的,喝辣的,享受荣华富贵。可前几天,他就来信了,说他整天呆在家里,发现不但空气很坏,而且噪音也十分严重。把他的耳膜都震破了,结果被主人嫌弃还被扔出了家门,他也不比我好。
我们要呼吁人们保护环境,创造美丽的家园。
祝:
福如东海,寿比南山,万寿无疆。老黄牛寄。