在生活中、每天都会发生许多事情。有的像过眼云烟,很快就忘得一干二净。而有些事情,却会深深的印在脑海里,挥之不去。
上次,我拿着五角钱去小卖部买雪糕吃,到了小卖亲铺,我冲向冰柜,选了一根我最喜欢吃的口味,交钱的时候,我看见小卖铺的主人是一位老婆婆,她已经六十多岁了,和老伴相依为命,我给了老婆婆钱必便有了。
当我快出去的时候,老婆婆叫住了我,给我了4元五角,我走了出去,心里想老婆婆怎么又给我了4元5角呢我明明给了5角钱啊有可能老婆婆看错了。
我回到了家,打开了冰棒,吃了吃来,突然我想起了这四元5角的事来,冰棒不向以前那么好吃。
妈妈回来了,我把老婆婆多我钱的事告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,那家小卖铺在哪呢吃完做我们把钱还回去,好不好。”我对妈妈说:“好的,妈妈,一会儿吃完做我们一起去。吃完微后我回妈妈把钱还了回去。老婆婆非常感谢我们。