夏天作文
每当夏天来临,雷声、雨声、蛐蛐声就会在我们耳边回荡,这些美妙的声音正是夏天的标志,它告诉我们:夏日的演出即将开始。
在一个炎热的下午,有一群开心的小青蛙正蹦蹦跳跳地趴在荷叶上,它们“呱呱——”地唱着快乐的歌儿,吸引着池塘里的小伙伴都探出了小脑袋。指挥家小蛐蛐也不甘示弱,它挥舞着指挥棒,扭动着小身子“咕咕——”地开始低吟,听到了它们的歌声,草丛里的小昆虫们都情不自禁地跳起了舞蹈。
这时,突然乌云密布,雷公公也扛着它的大鼓来参加这场音乐会,它“轰隆隆”的鼓声高低起伏,震慑人心。风儿也在呼啸,雨滴也在飘舞。那些调皮的小雨珠一会儿落在草丛里,一会儿落在树枝上,一会儿又跑到了清澈无比的池塘中,好像要把夏天的每一个音符都带给全世界。雨儿越下越大,大街上长出了一朵朵鲜艳的“小蘑菇”,那是行人们的雨伞,它们急匆匆地盛开在了城市里。没多久,雨就停了,这时候,有一道绚丽的彩虹出现在天空,它好像要把我们从这边一直连接到神奇的童话世界中去。
这就是美妙的夏天,它有着动听的歌声,有着美丽的彩虹,还有更多更神奇的事儿在等着我们去发现,就让我们继续进行这一场夏日的探险吧。