【两个大臣】
在很久很久以前,一个很有名的一国里有两个大臣,一个叫小程,一个叫小尧。小程聪明睿智,小尧身体灵活,他们两个最近一直在比赛,还没有决出胜负呢。
一天,一只蟑螂爬进了王宫,所有人都吓得半死,小程在想怎样打败蟑螂,而小尧已经一巴掌过去,蟑螂就死翘翘了。小尧高兴地说:“我赢了,我赢了!”小程无奈地点点头。
第二天,国王把他们两个叫到一起,说:“过几天,我要出远门参加一个会议,要从你们俩当中选一个人来执掌朝政一星期。”小程说:“这次我一定赢!”“谁输谁赢还不一定呢!”小尧反驳道。国王说:“我现在开始出题了,8+88+888=?”小尧说:“等于10000!”国王说:“不对!”小程说:“等于984!”国王说:“回答正确!”小程高兴地跳了起来。
不知道什么时候,王宫里来了一只野兽,很多人都吓坏了,而这两个大臣却一起齐心协力把野兽赶跑了,从此以后他们两个成了好朋友,再也不比赛了。