在美丽的森林里,住着各种各样的小动物,也包括狡猾的狐狸。
一天,狐狸想抓一只小羊当晚餐,狐狸来到了小羊家门口,润润嗓子说:“小羊,爸爸回来了。”懂事的小羊急忙打开门,突然他眼睛一黑就什么也不知道了。过了不久,小羊醒了,发现自己已经被狐狸抓住了正要被吃掉。小羊急忙想办法,突然,小羊眼前一亮,说:“狐狸叔叔,您烧火要干嘛呀?我帮你去捡一些木棍来好吗?”“你个小羊能捡什么东西回来,那我放你出去,半小时不回来,嘿嘿,你就完了。”狐狸邪恶地说。小羊急忙回答:“知道了,知道了。”
半小时过去了,狐狸没有见到小羊回来,就出去看看,可一出门就掉进了小羊给他挖的大坑里。原来小羊趁狐狸放他出去的时候,挖了一个大坑,然后赶紧回家把门关的紧紧的。
掉进坑里的狐狸再也出不来了,小羊也知道了以后不能再随便给陌生人开门了。