中秋节的作文
一年一度的中秋节到了,一大早我就醒了,一家人早早的吃过早饭后,就带着礼物去外公家拜节。到了外公家我们先相互问候,然后大人们开始一起谈天说地,小朋友们一起玩耍。
吃过午餐后,我们和大人们一起放风筝,哥哥拿着风筝我拿着线团,我们一前一后在田间小路上尽情的奔跑,每个人都是汗流浃背,脸蛋红扑扑的像一个个红苹果。虽然天公不作美,没有起大风,风筝没能放上天空,但是这一点儿也不影响我们放风筝的心情。我们尽情的跑了、笑了。
然后我们孩子们又一起吹泡泡,妈妈在帮我们拍照,说是要留住我们精彩的瞬间。爸爸和舅舅还有舅妈一起摘枣子……
吃晚饭的时间到了,这是今天最热闹的时候,因为大人们和孩子们在月光的照映下,一边品尝着美味可口的饭菜,一边又开始了谈笑风生。
饭后我们要回家了,我们依依不舍的离开了外公家,我在车上一直欣赏着明月,今年的月亮又大又圆,真美丽!