青春作文
岁月,就像一条河,左岸是无法忘却的回忆;右岸是值得把握的青春;中间是飞快流淌的隐隐的忧伤。 ——题记
今日,同桌亦没有来,心中总觉得有一种空荡。上课了,可是心中的万千思绪仍拉不回来,任凭老师在讲台上唾液横飞。望班级内外,两三者,处交谈态;单人者,便倒头欲睡;偶见一拿书吞咽者,细瞧,穿越也。桌前书本林立层层叠叠,设下了道道防线,真可谓用心煞苦。
我们是初三的孩子,OH,No!初三啊,我们担当不起,孩子这一专用名词,早已不该再形容我了。想着想着,心中不免滋生点点落寞。望着落日后的阴霾,斜晖脉脉的惆怅,突然有种“感时花溅泪”的伤痛。
谁说的“少年不知愁滋味”,渐渐地时光抓不住了,接下来的日子,又在后悔中不知不觉中消逝,怎们办?怎么办?或许数日之后就会各奔东西了,正如赵本山所说“过去论天过,现在只能论秒了”。十年寒窗虽太过夸张,但又怎么会轻轻而过呢?谁又愿意“一失足成千古恨”呢?记得,老师每星期都会催促着写作文,然而,今年是一个例外。或许,我们已经不再年轻。的确,这种依赖已不该被我们所拥有,可是,当依赖变成习惯,就再也舍不得离开。那种淡淡的小忧伤,在眉宇间并没有要卸却的意思。呵!这就是我们的青春,我们九零后的悲哀。
青春是一个敏感的字眼,青春更是一个矛盾的结合。
每天,我们信誓旦旦的说:从明天开始,我要好好学习,不准再玩了。然而,当明天的第一缕阳光射向地面,我们就会把所有的誓言抛之脑后。
时间不等人,哎,哥们,青春你买单了么?