五岁的汉克和爸爸、妈妈、哥哥一起到森林里干活。
突然间,下起大雨来,可他们只带了一块雨披。
爸爸将雨披给了妈妈,妈妈又给了哥哥,哥哥又给了汉克。
汉克问道:“为什么爸爸把雨披给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了我呢?”
爸爸回答道:“因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大呀,我们都会保护比较弱小的人。”
汉克左右看了看,跑到一边将雨披撑开,挡在了风雨中飘摇的一朵娇弱的小花上面。
这个故事告诉我们:真正的强者不一定多么有力,或者多么有钱,最重要的在于他对别人多有帮助!责任可以让我们将事情做完整,爱可以让我们把事情做得更好!