那天,我和妈妈去了植物园,那时是炎热的夏天,小草又绿又密,像刚出生的宝宝似的高兴的叫着、闹着,空气中迷漫着清草的新鲜气息,我们越往里走,小草长的更加茂密了,一阵风吹来凉爽极了。
突然,我看见一群孩子,大约跟我差不多大,忽然冲进了草坪里,他们有的踢足球,有的踢沙包,打沙包,我看着那些小草好像发出痛苦的哭声,我感觉他们又伤心又痛,我恨不得把小草挽救回来,妈妈说:“去吧,相信自己。”我听了妈妈的话勇敢的跑过去大声说:“你们能不能不要在草坪上玩,”他们好像很不服气的说:“我们玩与你有什么关系?”我生气的说:“如果把你们放在地上踩踩,你们什么感受,小草也是一样有生命的。”他们这回不说话了,低着头不好意思的走了。我高兴的跑到妈妈身边说:“我明白了,干什么事都要相信自己。”
这件事告诉我一个道理,不管做什么事情,一定要相信自己。我经常做一道题做上好几遍,就是因为不相信自己,结果反而改错了。所以我以后一定要相信自己,对自己有信心。我相信,我只要自信就能做好每一件事。
以后,我会经常对自己说:“相信自己,成功离你很近。”