都说多跳绳好,多跳绳可以减肥,我却最讨厌跳绳了。你想,让你像风车一样不停地跳,不累死才怪!而且,我又不肥!
每当我跳绳的时候,大人就会在一旁相当过分地要求:“再跳几百个吧!”我在这时候总会扔掉绳子,一声不吭去浴室洗澡。不管老妈有多么唠叨,我依旧我行我素。
一天,我在客厅里跳绳,妈妈在一旁又说:“多跳一些吧。”我马上板起脸,坐在地上涂鸦。妈妈耐心地说道:“为什么跳绳比赛你就可以跳189个,而现在就不行?那是因为比赛时你地直在坚持,一心想为班级争光,而现在呢,一脸的不耐烦,你说能跳得好吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟,跳绳的节奏轻盈如燕,速度犹如一阵风,我好像又回到了跳绳比赛的现场。
跳绳比赛给我启发,让我觉得:我是一个什么都能做好的人,但要做好这一切,我必须要使用“努力和坚持”这两个秘诀。