微笑作文
我的童年,大多是在外婆家度过的,虽然现在对当时的生活的记忆已模糊不清,但是我还能记得,照顾我最多的是我的外婆。
还记得我总喜欢对着外婆撒娇,闹着要喝白米粥,那是在夏天,我坐在外婆的床上看电视,外婆小心翼翼地端着粥进来了,凉了一会儿,我调皮地看着外婆:“我要外婆喂我,我要外婆喂我!”“好好好,外婆喂!”外婆笑着说着点着头,每当我看到外婆慈祥的脸庞,心里总会很高兴,粥很甜,因为外婆放了糖,我很快吃完了。
现在长大了,也很少去外婆家了,偶尔去几次,外婆总是很高兴,一听到车的声音和狗叫声,连忙放下手里的东西,然后向门口走着,再把手放衣服上擦一擦,嘴巴都笑到了耳根,而令她扫兴的是,每次回来时,她要留我,我都不肯住下。
这些年就这样过了,直到有一天,是星期五,妇女舅舅和爸爸一起来接我的,我还惊了一下呢,前阵子一直去外婆家,说是日子不多了,可是上周还好好的啊,这么快……
我想着不由得眼泪在眼睛里打转,我忍了一忍,坐上了车,到外婆家里,舅妈告诉我,说外婆临走前,一直唠叨着我的小名,我听到这儿,眼泪就掉下来了。
我看见外婆的遗照,黑白的,没有色彩也没有了外婆的微笑,而妈妈在一旁哭得撕心裂肺。
第二天晚上,我做梦了,真的,我梦到了外婆,外婆在对我笑,笑得很美,让我感受她很幸福,很快乐,她喊我的小名,告诉了我她很开心。
我想,她一定会过得开心的,外婆一定不会忘记那个喜欢对着她撒娇,要她喂粥的小娃子,那个无论怎么留都不愿住下来的倔强鬼,那个永远都会把她的微笑都留在记忆中的可爱的外孙女。