春天的阳光是生命的福音,它洒在哪里,哪里就一片生机勃勃,洒在嫩绿的小草上,小草就茁壮成长;洒在花儿上,花朵就竞相开放。我就是亲情阳光哺育的一朵春花。
父母把我带到这个世界,就是在生活的大花园里埋下了一棵花籽。当我破土而出,刚刚冒出花骨朵时,又得到了亲情的阳光,那阳光的温暖可以感化一切。
一个风和日丽的日子,我们一家四口去春游。在山野,眼前的一切都是那么新奇。小草生机勃勃,树叶冰清玉洁,花朵五颜六色,鸟儿不停地歌唱,河水唱着动听的歌。哦,最让我感到温暖的,最富有春天含义的还是那和煦的阳光。
我们把车停在公路旁,来到一棵大树下。它好高好高,绿生生的,用那高大的身躯拥抱了我们全家。我顿感舒适,没了忧愁,没了烦恼,一切的不快都被这大树的绿以及眼前的红花绿草给洗刷光了,心里焕然一新,晶莹的阳光浮动在树叶上,从我心田掠过。
我躺在草地上,看鸟儿振翅,听河水唱歌,那温暖而不刺眼的阳光照暖了我的全身,刚刚发芽的小草把我包围,碧绿的颜色让我欢愉。看着在近处挖野菜的爸爸妈妈的身影,一种情感油然而生:父母就是我的阳光,幸福的阳光让我和身边的小草一起成长,和花儿一起开放。
躺在草地,想入非非。幸福是什么?是母爱?是父爱?是考试的好成绩?
我想起了好多好多,那天下雨,放学的时候,是妈妈雨中送伞;那时,我心情落寞,百无聊赖,是爸爸把我看破,给我说了好多;还有,我是一个很有个性的孩子,妈妈知道这个,就经常给我讲要和同学搞好团结……
啊,阳光高照,那是父亲;天空碧蓝,那是母亲;身边的大树,那是我的哥哥。一家人的快乐,是因为有了亲情阳光的普照。
究竟是阳光给了我亲情,还是亲情给了我阳光,这我也无法解释,也许这就是纠结在一起的充满阳光的情感吧。正是这种纠结在一起的阳光深深地哺育了我这朵花儿。