妈妈五年级作文
如果母亲是天空中的雨,那我就是就是雨后的彩虹;如果母亲是天空中一轮月,那我就是捧月的星······母亲,您是我生长的根啊!我是您理想的果。您为了公众的利益,从不会夸耀自己的功绩。您像一只蜜蜂,只希望为蜂巢加蜜。您诚实、善良,深得左邻右舍的喜爱。
那是一个阳光明媚、春意盎然的早晨,我与妈妈去自家的商店卖东西。刚一开门,就有一位穿着朴素的农民伯伯来买东西,一问价钱正合适,就要了些。正在付款时,去他家的车马上就要开了,他一边看着车,一边付款,急忙冲上车。事后,妈妈仔细地核算了一下,发现那位农民伯伯多给了十元钱。妈妈着急地说:“不行,我的马上把这十元钱送过去!”我一脸疑惑地问;“妈妈难道多给钱不好吗?您怎么这么傻啊?妈妈,严肃地说:“孩子,做人不能贪小便宜,要诚实,懂吗?不行,我的赶紧去追。说完,妈妈迅速骑上电动车,一溜烟地走了。最后,妈妈把这十元钱给了那位农民伯伯,妈妈带着一脸灿烂的笑容回来了。
我的妈妈就是这样诚实,我爱我诚实的母亲。妈妈,我会以你为榜样,学习你优秀的品质。在这里,我想说;妈妈,我爱你!”