妈妈五年级作文
母亲节快到了,这是您的节日,但让我回想了许多往事……
小时候,我十分调皮,经常跑到人家家里去,让您担心了,对不起了!我们家并不富裕,连上补习班都很困难,但是,我不争气,一年级时拼音不会读,语文老师把您叫到学校里,说:“我知道你们是外地的,而且家里有两个小孩,但是你女儿学习也太差了,还是送去补习班吧!”您也没办法,只好把我送到补习班去了,但是我觉得很对不起您,为什么别人学的我却学不会?难道我比他们笨?我在补习班就更加努力,因为这是您的血汗钱呀!
人家妈妈都会要求自己儿女考高分,但您每次都会跟我说:“要努力。”我听了更加认真学习,“功夫不负有心人,”我二年级考了双百,老师也在家长会上表扬我,您露出了笑脸,让我知道努力学习也可以报答您。
当我考的不好,您总是鼓励我:“没关系,下次努力就行了。”当我做事坚持不住了,您告诉我:“坚持就是胜利!”当我做错事了,您会温柔的说:“下次不要再犯了。”您没有别的妈妈那么爱化妆,问您为什么,您总说:“没钱呀!”您长得不好看,但是我从来没有嫌弃过您;您不识字却是我的“老师”。您穿的不怎么好,我想请您参加家长会,您自卑的说:“我穿的不好,会给你丢脸的。”但您哪知道,虽然您穿的差,但是去参加家长会,并不会给我丢脸呀!因为每个家庭都有不足之处。