妈妈五年级作文
常言道,母爱似水。妈妈的爱,像是一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱,像是一盏指路明灯,为我们照亮前方未知的道路。我的妈妈很“怪”,她总有一些奇怪的行为举动。
妈妈爱“挑食”
妈妈很爱“挑食”,像小孩子一样,把不喜欢吃的菜夹给我吃。有一次,妈妈做了我最喜欢吃的盐焗鸡。吃饭时,妈妈一个劲地帮我夹菜,我问妈妈:“妈妈,你不吃吗?”她总是回答:“我不爱吃鸡,我想吃青菜。”妈妈真“怪”啊!
妈妈特别“懒”
妈妈很懒,像猪一样懒。梅雨季节到了,雨,自然是一场接着一场地下着,像永远不会结束的演出,但人们并不喜欢。一天,我忘了带雨伞,老天却毫不留情地下了一场大雨。正当我急得团团转时,看到了一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈披着一件外套,拿着两把伞,跑向了我。可是,妈妈连伞都不撑,只顾一个劲地跑,妈妈真“懒”!
妈妈很爱我
一个星期天,我发现了一个秘密。我和妈妈坐在客厅里看电视。我肚子有点饿了,妈妈问:“你想吃什么?”“我要吃我最喜欢的菜。”“好,那今天就吃盐焗鸡和瘦肉汤。”妈妈一边系上围裙,一边回答我。我十分惊奇,说:“妈妈怎么知道的?”“因为你是我最珍贵的宝贝,你最喜欢的东西,也是我最喜欢的东西。”不知为什么,只是一句简单的话,我的眼泪却禁不住地涌了出来。
母爱是什么?母爱是一句温暖的话语。母爱是什么?母爱是一个熟悉的身影。母爱是什么?母爱是一团热热的火,一直暖着我的心。