妈妈五年级作文
我有一个可爱的小名叫”虫虫“,从我出生到蹒跚学步、牙牙学语,再到现在我长成了一个小男子汉,妈妈一直这样称呼我。虽然有的人觉得这个名字很有趣,甚至我的同桌还笑话过我,但我想,我的哥们儿们都没笑过我,而我又很喜欢这个名字,所以,直到现在我还享受着妈妈这样对我亲切的称呼。
从小到大,我们不管是去公园玩,还是爬山、野炊,我总想跑得远一点儿。妈妈很赞成,并且鼓励我,但她每次都会不厌其烦地叮嘱我不要玩太危险的游戏。在我玩的时候,她会默默地注视着我的一举一动,只要一发现我做了什么危险动作,她都会大声地的提醒我,让我注意安全,并且知道在很多时候要学会保护好自己。
记得挺小的时候,有一次妈妈带我去外面吃饭。吃完饭后,妈妈和一个阿姨说起话来。那个阿姨走后,妈妈却突然发现看不见我了,于是大声呼唤我的名字。天已经黑了,她什么也看不清楚,却本能地跑到马路旁去找我。这时,她看见一辆车亮着车灯停在我前面,而我傻傻地站在马路中间。妈妈朝我飞奔过来,蹲下身子,一把把我抱在怀里,焦急地问我有事没事。那时,我感觉妈妈的怀抱既温暖又安全。