妈妈五年级作文
妈妈的爱如一缕清风,吹散我的伤痛,妈妈的爱如一缕阳光,让我不再悲伤。妈妈的爱如一碗心灵鸡汤,让我幸福快乐,妈妈的爱如一剂良药,让我不再受伤。
记得一个傍晚,放学了,教室外下起暴雨,那黄豆大的雨点从天空中落下来,像泼,像洒,如同那一串串晶莹的珍珠,从天空中落下。
我一到校门口就看见了妈妈,她在人群中眼睛不断张望,观察人群中有没有我的身影。她看到了我,连忙跑过来帮我拿书包,把那唯一的雨伞向我那边斜。我见妈妈撑了一把雨伞,但是她身上都湿透了,她的头发上有一滴滴水滴,刘海都被雨水粘在了脸上,身上、腿上都湿了,鞋上也有水。我回到家后,看到妈妈身上一点干的地方都没有了。我心想:妈妈为了我,自己全身都湿了,这可是在冬天的雨夜啊!
妈妈,我爱你。
有一次,在一个烈日炎炎的中午,放学了,那阳光晒着我,如同在沙漠里行走,那阳光的温度,在地上放一个鸡蛋都不用火就烧熟了。走在地上,鞋就像一个烧烤架,炙烤着我的脚。我走到校门口,发现妈妈手里拿着一把太阳伞,她撑着伞,背后像被淋湿了一样布满了汗水。她看到我后说:“快来快来,太晒啦,别把衣服出汗湿了,会感冒的。”我走到妈妈的伞下,妈妈把伞给了我,自己晒太阳。回家后,妈妈的汗已经流满全身。
妈妈,我爱你。
你对我的爱无时不在,无微不至,谢谢你的关心爱护。