理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽理想成为现实。
童年我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我理想。我理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命医生,身着白大褂,在病人最需要时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛信心,履行着“白衣天使”神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们职业是伟大而崇高。他们无私、无畏、奉献精神,令我向往!
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我帮助。更坚定了当医生决心。
在成长过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速解决问题……
俗话说:“理想是人生导航!”医生啊,多么崇高职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活生命,那么,我愿意!