学会生存作文400字
生存,一个很熟悉的字眼。在我们此刻的这个社会上,不再可能会有像鲁滨孙的那种事迹。但是在我们不留意的时候,有些危险也在悄然入驻我们的生活中,成为我们生活的一种威胁,所以,我们要学会生存,学会保护自我。
远的不说,就只说近的。在一个星期天的下午,三个小孩子在没有给家人打招呼的状况下,就私自跑去河边玩耍,嬉戏。玩着玩着,一个小同学一不留意被陷在了水中,其他两位小同学去救他,但是他们都不会游泳,不但没有救了他,反而也把自我拉进到了水中。结果,导致溺水而死。
虽然一些人为此付出了惨重代价,但有些人却能克服这些危险。
星期三中午,四个小伙伴在草地上踢足球,结果足球被踢到了另一片草地,一位同学去捡,结果摔倒了,再也爬不起来了,剩下的三位伙伴,看到自我的好朋友摔倒了,便去扶他起来。可意想不到的是,四名伙伴都倒在了那里。一旁的一个女生看到了,走过去看了看,发现那里有一根电线。奥,原先他们是触电了呀!那位女生顿时想起了老师在课堂上讲的话:“木头,塑料都是绝缘体。”于是,她便用旁边的一根树枝挑开了电线,成功的拯救了这四个小伙伴。
生活中还有许许多多像此类的事例,因此,我们更要学会生存的基本知识,才能在这个社会上一步一个脚印,大跨步的走下去,成为最后的胜利者!