青春的作文
阳光穿透树叶,淡黄色柔和的光线投射在窗框边。阳光离我似乎很近很近,却又好远好远。没有任何一片树叶舍得在这个如此美丽而灿烂的季节被风吹落,空气中散发着淡淡的香甜。
是谁说,青春是一道明媚的忧伤。实在是一个确切的形容。
我以为,青春是半透明的轻盈而脆弱的蜗牛壳,是天空中鸽子掠过的影子,是池塘中涤荡开来的一圈圈的水波,是雨水的清新味道,是踏过青石板时节奏轻快的脚步声,是灰色天空中绵柔的白云。谁料想,不全然如此,青春也会是“沙沙”的笔尖轻摇,也会是等待中的红绿灯,也会是不堪一击又死死支撑的雨伞,也会是逆着风的用力的奔跑,也会是崎岖交错的手纹,也会是没有一颗星星的夜空。
西湖的莲叶满湖,富士山的樱花漫天,香山的如火红叶,江南的温柔水乡,敦煌的玄幻壁画,林林总总的绝妙美景,比不上我们的一个灿烂的笑容。十三岁的我们,在寂寂深夜惨白的灯光下打着哈欠奋笔疾书,在偌大的尘土飞扬的操场上望着灰白的天空发呆,在午后暖暖的空气中伸出双手拥抱着阳光,在晨光微露的初晨里背着书包低声吟唱着歌谣步履匆匆。
阳光在掌心流,气流在之间缠绕,灰尘依附在玻璃上,说不清道不明的暖充斥着整个教室,明亮的绿色在我的眼里心里流动着,淌了一地的明亮。
一切美妙的形容词在此刻都变得黯然失色,再生动唯美的语句也不足以描绘出这令人心生愉悦的画面。
青春,这道明媚的忧伤,此时此刻明媚得如此耀眼,忧伤得那样漂亮。