你问我对你是什么感情,我不好回答,只是有时我把一念之间划过的当做最真实的我对你的感情。
——题记。
其实,第一眼见到你的时候,对你印象一般,你长得又矮又胖,怎么看都觉得是一个木讷的笨蛋,我从未想过对你有过多的了解,那时候,我觉得我们俩就像是生活不同轨道的星星,自顾自的转动。那时班上刚转来一个帅气的男孩,全班女生都想着下次换桌时要和他挨在一起,我也不例外。
直到有一天,老师把新座位表贴到黑板上,好友们争抢着去看,我独自坐在座位上,在心里祈祷。我的好友冲我大叫一声,说我这次的同桌实在太帅了,我原本以为是他,但看到是你的时候,心里说不出来的失落。你似乎能感觉出我的不满,但还是笑笑,帮我收拾东西。由于你体格太胖,我终于狠下心在桌子上画了条三八线,谁越界就要帮对方清理一周的垃圾,不出所料,整整一学期的垃圾,都是你清理的,每次你清理完,我都会竖起一个大拇指,对你说,干得好!你不好意思的挠挠头,露出憨憨的笑容。
我原本以为我们会像朋友一样一直相处下去,真的,我一直把你当朋友,因为和你在一起我总感到很轻松,因为就算我说什么,你都会向着我这边,理解我,宽慰我。我不知道你心里的想法,现在的我总是回想起来,也不知你那时是真的把我当朋友还是在利用我,至少有一段时间,是这样觉得。那年新学期开始,我来的晚,一进教室,就听见班里几个男生对着我不怀好意的嬉笑,我并没有在意他们这反常的举动。我回到座位上,想着和你聊聊过年的趣事,谁知你却猛的站起来,当着全班人的面对我说:“喂,阿白,过年的时候不是跟你说了吗,我对你没意思,你干嘛一直缠着我啊?”他说完这句话,全班沸腾。我对你的言论很吃惊,准确的说,是失望大过吃惊,我当然明白你说的是什么,除夕夜里班长发了一条整人言论,你输了游戏,你要对一个女生说这句话,可我真的没有想到,被你挑中的倒霉蛋,是我。你害怕得罪其他人,于是我就成了你心中那个“不在意外界评论”的人。
后来的一整个月,同学们都开我的玩笑,一整个月,我都没有再理你,不是不肯原谅你,只是,我并非以必然性的观点,而是习惯性的以直觉感受来看待事物,好比,你那最终毁了我们的胆怯。直到现在,我都无法忘记当时对我好的那个你,也无法忘记让我出丑的那个你,我时常会想,如果没有遇到你,我是否会避免好一段时间同学们对我的耻笑,又或许,我会失去一个不厌其烦听我唠叨听我抱怨的人。
对于你,是否愉悦会大于失望呢? 我对你,或你对我,我们只能是彼此生命中最不起眼的一个人,所以就算你不出现,也会有别的人出现,但是正因为你的出现,我才成了现在的我。——后记。