植物园里,一年一度的花中之王选拔赛就要开始了,园里百花齐放,争奇斗艳,到处洋溢着欢乐地笑声,非常热闹。
选拔到最后,只有郁金香、樱花、杜鹃、昙花、牡丹这五位花争当花中之王。
到最后关键的时候,是该好好表现了,昙花开话了:“你们有没有听说过,昙花一现是最美的,所以我最美,我才是花中之王。”
郁金香急了赶紧接过来说:“你美也只能是短暂的,我又美又香,应该是我当花中之王。”
“不对,应该是我当花中之王,我名字与杜鹃鸟同名。”
杜鹃不甘示弱地说。樱花手一挥,大声地说:“你们都给我停下,我不仅花开得美,又能结出甜丝丝地樱桃,花中之王应该是我。”众花争得耳红脖子粗的,互不相让。
只有牡丹不说话,昙花说:“大家看,她那副样子还配当花中之王吗?”“哈哈……”众花一起笑了起来。这时,樱花说:“我们请蝴蝶当评委吧!”一直观察它们的蝴蝶选了牡丹,众花不服气,蝴蝶说:“牡丹不刻意打扮自己,心地好,不自夸不骄傲,沉着冷静,外表美中带艳,艳中带柔,最适合当花中之王啦!”
众花听了很惭愧地低下了头,从此以牡丹为榜样,团结友爱,和睦相处,植物园里又洋溢着欢乐地笑声。