一天晚上我翻来覆去的睡不着,因为我在想:假如风有颜色;那么它会是什么颜色呢?
“我想风是绿色的”。地上的一只小蚂蚁说,“春天,风一吹,大树长出的叶子是绿的,地上的小草也是绿的。”
“我想风是红色的。”窗前的小鸟说,“夏天,风一吹,太阳火红火红的,像一个巨大的红苹果,令人垂涎三尺。”
“我想风应该是金色的。”水果盘里的苹果说,“秋天,风一吹,树叶都变黄了,远远望去,金黄的树叶就像给大地盖了一张金色的被子。”
“我想风应该是银色的。”墙上的时钟发话了,“冬天,风一吹,天上纷纷扬扬下起了大雪,全世界都变白了,就像给大地铺了一张银色的地毯。”
“呵!原来风有这么多颜色呀!”我感叹到。这时,风也发话了:“我没有这么多的颜色,因为人们看我的角度不同,所以每个人看到的我都不一样。