游八达岭长城作文
寒假里,我们宿迁晚报小记者团来到了被列入世界八大奇迹之一——中国万里长城中的一段——八达岭长城,它坐落在我国的首都北京。
这一段长城修筑在八达岭上,所以称为八达岭长城,它从东边的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里呢,闻名世界!它像一条巨龙盘旋在连绵起伏的山上,气魄雄伟!
八达岭长城共有八层,能够爬到六层的人已经很厉害了,但人们都记住“不到长城非好汉”,都会鼓劲向上,因为我们都想做英雄!我们小记者都喊着号子,鼓足勇气往上爬。Yeah!我们成功了!
长城每隔三百米就有一座堡垒,两边设有成排的垛子,垛子上有眺望口和射击孔。是古代人们为了防止匈奴入侵而砌筑的,打仗时可以相互呼应,长城很宽,有七米多宽,足够九匹马并行,十多人行走,三辆大马车并排驾行,在古时打仗时可以更好的通行,提高速度。
长城是用无数的巨石和城砖筑成的,每块有两三千斤多重,那是古代劳动人民,用无数的手和肩膀,一步一步抬上这陡峭的山岭,是他们的用血汗和智慧,才凝结成今天这奇迹般地伟大的工程!
站在长城上,感受着无数劳动人民的智慧,心里无比激动,为他们而骄傲,为祖国而自豪!
“不到长城非好汉”,我爱你长城,这种攀登精神,鼓励我在生活、学习中积极向上,做自己的英雄!