游八达岭长城作文
暑假里学校组织了夏令营活动,前往北京游览参观。一开始我们还充满无限期待,但一到那儿,就有一种痛苦的感觉:每天天不亮就起床,直到夜里才回来,饮食习惯也不同,没两天就筋疲力尽。
第三天,老师一大早就来点名,催我们赶快起床。起初大家不太情愿,但一听说是去八达岭长城就立即情绪高涨,匆匆吃完早点就爬上大巴出发。
来到八达岭长城脚下,天已大亮,四周摊贩不停吆喝,甚至有人拦住我们办不办证件。我可不愿意理睬。我第一个念头就是爬长城,我要征服它,登上最高的烽火台。我在车里就大放厥词,声称一定会征服它。
来到城门下,我的第一感觉就是陡。这里的每一个台阶都是用巨石砌成,而且它们高低不平,的确很难攀爬。有一段路没有台阶,是近似于30度的斜坡,看起来很轻松但爬起来很困难。没过多久我就感到两腿发软,四肢无力,大汗淋漓。本想放弃,但一想到先前的诺言,只好硬着头皮往上爬。
看看周围的伙伴,他们统一着装,一顶帽子,一身蓝T恤,时不时挥挥手擦擦头上滚落的汗滴。他们个个咬紧牙关,憋红了脸,摆出一副放手一搏的姿态。我自然不甘落后,铆足劲继续往上爬,终于我和一位同学登上最高的烽火台。正所谓站得高看得远,长城就似一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中。远处青山若隐若现,四围灌木蒙丛,禽鸟啾唧,宛如深山茂林。唯一美中不足的就是城墙上斑斑驳驳的刻画,让人反感。
俗话说,上山容易下山难。下山时,我每走一步都胆战心惊,不得不死死抓住栏杆,生怕一脚踩了个空。回到车上,我自豪地向别人夸耀自己的勇敢,好不得意。
这次北京夏令营,我去了不少地方,但印象最深的还是游八达岭长城。