以前妈妈总拿我和表哥比,考试 要比他低,老妈就说表哥这好、那好,因为表哥和我一个班。
有一次,我考试考了100分,哥哥考了96分,放学后我高兴的跑回家我想这次你还真么说我没他考得高,还怎么说他这好 ,那好。可是我就不像是她亲生的,她却说了∶“不要骄傲,小心下次考不及格。这次有没有抄别人的?”
我委屈的泪慢慢的滑过脸庞,难道你就那么不相信我。我在心里想,之后我把试卷团成一团,就丢了,从那以后,我考100分的时候从来不拿回来,别人考100分都高兴得要命,而我却很恨一个油条加两个鸡蛋这个分数,考低了我也不拿回来,可偎说我从那以后把高分和低分从来不拿回来。
有一次妈妈看我好长时间都不拿试卷,她问哥哥,哥哥却说﹕“俺妹根本不把分数告诉我。”
从那以后,妈妈再也不那我和哥哥比,但我的原则还是依然保持,我只是简单把分数报
一下,就在也不多说了。但是上学期期末她又拿我在别人面前和哥哥比,当然比以前好的多,现在她拿我和哥哥比,我给她一记白眼后她就不多说了。
她知道拿我和哥哥比,我就会很生气,但是她现不拿我和哥哥比,却拿我和吕艳林比,又说她多么多么听话,可是我在你眼里就那么多缺点,在你眼中我就是那么不堪么?
妈妈希望你不要在拿我和别人比,好吗?