蜗牛的作文300字
雨季的小路上、落叶上、家门前都会有一只只傻乎乎的蜗牛,爬爬这爬爬那,他们慢悠悠地爬着一点风吹草动就像乌龟似的,把头缩进壳里那样子真可笑。
笑归笑,我脑里不由得浮出一个问号,书上说蜗牛是有眼睛,它不只是靠触角识别方向。但蜗牛的眼睛在哪儿?我怎么看不见?
于是我捉了只蜗牛,放进玻璃钢里,扔下几片白菜叶,想看蜗牛的眼睛在哪里?第一个探索的目标是蜗牛的上身,我想蜗牛的眼睛应该和其它动物一样,在嘴巴周围吧,我躲在柜子边,偷偷的观察玻璃缸中熟睡的蜗牛,不久,大一些的蜗牛从门口探出了头,头上的两只触角也伸了出来,只见他慢吞吞地爬到菜叶上又慢吞吞吃起来,见他吃的正津津有味,我才悄悄直起身,用放大镜对着他看,朝嘴巴那看,也许是它的嘴巴太小了,几乎看不出在咀嚼,但放大镜中的蜗牛嘴巴周围,除了细小的条纹外,没什么像眼睛。
第一个探险目标,失败。
我的第二个探险目标是蜗牛的触角,因为它吃叶子的时候,都要先碰碰触角
果然不出意料,那只蜗牛爬到菜叶上后面长了触角碰碰,我便用放大镜对着它的触角看,只见触角的顶端有颗圆圆的眼睛,啊终于长到了,果然蜗牛有眼睛。