寒假的作文
“放寒假喽!”小花鹿高兴极了,她盼望已久的寒假终于来了。
小花鹿回到家,和妈妈说:“妈妈,妈妈!喜事来啦!”“我的乖女儿,有什么特别的喜事吗?怎么不说暗号‘马尼来’呢?”小花鹿的妈妈筱元元问道。“我们盼望已久的东西终于到啦!”“寒假吗?”“不是啦,是我得到了三好学生!”“哇!妙元真厉害!”其实小花鹿的名字叫“汤妙元。因为她在山上做完事就采花,家里的花堆得满屋子,就像花的海洋,所以大家喜欢叫她“小花鹿”。她还有个弟弟叫“汤元元”,爸爸叫:“汤博元。”汤元元说:“姐姐真厉害!”“元元也很乖。”“对了,妈妈,您能帮我画寒假作息表吗?”“我会画!”“弟弟,教姐姐画!”
过了30分钟,妙元还是不会,元元不耐烦了,妈妈说:“元元,不能这么粗暴的对待姐姐,要有耐心,心急吃不了热豆腐。”
过了1小时,妙元终于学会了,妙元说:“谢谢。”元元却什么也没说。
大年到了,没有一个人来串小花鹿家,“哎,大年气听说咱家有个坏毛病,就不让家人、朋友、亲戚来了,以防传染,唉!”妈妈说道。弟弟听了,说:“对不起,妈妈,我知道您的用苦良心了,我一定会改正的。”“实际行动哦!”小花鹿说。说完,家人、朋友、亲戚打开门,齐声说:“真的吗?小元元?”“真的”。
热闹的大年开始了!欢声笑语,红红火火,写对联、贴倒福、吃喜糖,回忆美好的20xx,展望新的20xx,祝大家身体健康,万事如意!
后来,小元元才知道那次是妈妈为了改掉这个坏毛病而制定的一个计划,他更爱妈妈了,他也用实际行动改正了坏毛病,所以大家都看到了他的实际行动。