桂花雨作文
秋姑娘悄无声息的来到了人间,向人们展现出她那独特的美。她把那金黄的颜料洒在公园里那颗桂花树上,让她显得更加美丽。
在这个阳光明媚的早晨,我兴奋地来到公园赏桂花。走进公园,一阵带着桂花香的微风向我飞来,急着把我推到树下赏桂花,仿佛在欢迎我这个小客人。我朝桂花树望去,啊!那粗壮的树干笔直地站着,犹如一位站岗的士兵,守卫着这个公园。那一串串金黄的桂花,在微风中翩翩起舞,就像一位羞滴滴的少女,十分快乐。从远处望去,那巨大的树冠似乎是一个绿黄相间的大圆盘,那笔直的树干就像在小心翼翼地拖着大圆盘,生怕一不小心,大圆盘就掉下来摔碎了。
看着这优美的景色,我情不自禁地来到桂花树下,只见那桂花有的含苞欲放,饱胀得要破裂似的,有的早已绽开,露出她那可爱的小脸,正在向我们打招呼呢!还有的半开半掩,似乎十分害羞,不敢探出头来。她们一个个千姿百态,美丽极了。这美景不禁让人想起“桂子月中落,天香云外飘”的千古佳句。这时,一个调皮的小男孩来到桂树下,摇起了美丽的桂树,顷刻间,一只只金黄的小蝴蝶从天上飞了下来,落在我的头上、脖子上、衣服上······几片桂花落在我脸上,似乎在轻轻地抚摸着我的小脸。一阵阵桂香传进我的鼻子里,那香味不是浓浓的香水味,也不是那饭菜香喷喷的气味儿,而是那种独特、说也说不出的味儿。真香!真美!
啊!那清清的桂花香,那桂花美丽的身姿,将永远回荡在我的心田。