母校作文
十年了,从高中毕业算起整十年了。
和同学们已经有十年不曾见了。十年间不曾想念过,不曾辗转反侧难以入睡过,当突然间能有机会和那时候共同度过的朋友们一起聊起当年的点点滴滴,涌上心头的依然是年轻的快乐。这种感觉,在那个时代里不曾感受过。
报出名字,一些看起来陌生的名字居然能斗落出一大堆关于自己的事情,心头一热,那时候还真小看了自己。哈哈!
十年以前,不曾有机会成为朋友,小小的校园里终日碰面却无缘相识,没下完的象棋,半路流产的青春徒步旅行计划,小小的遗憾,时到今天依然记得。
高中时候,老师说,珍惜吧!以后你们会明白,高中时候的生活会让你们回忆终生。那时候不曾听到心里去。如今看来,却也没错。青春啊,我的青春!
曾有机会到过阔别多年的母校,已经进了许多新的教师,盖了很多新的教学楼,当年住过的那栋宿舍楼依然耸立,走进去,管理员阿姨已经认不出我来,看我的眼神俨然贴上了校外人士的标签,进趟卫生间也被防贼一样上下打量三番。
一走进那间一天起码要报到五趟的厕所,仿佛走进了心中最寂寞的角落,空荡荡的四壁难以还原当年同学们轮蹲的热闹场面倘若挤在众多陌生而年幼的学妹中间,忍不住想要流泪的我不知道会让她们做何感想。
这物是人非的校园,流淌着青春最多彩的岁月,当各奔天涯的时候,又有几人会想起再回去看看,这空了的旧日的校园。