樱花的作文
阳春三月,百花齐放,万枝吐绿,也是樱花怒放的季节。星期六的上午我们全家一起去小庙幸福农场看樱花。
来到农场,映入眼帘的是一片片、一排排的樱花林,棕黑色的树干,白色的樱花,还点缀着一些红的、蓝的、紫的各种不知名的小花,争先恐后地开放着,挨挨挤挤的,好不热闹。
踏着青石板铺成的小路,我们漫步在樱花园中,围绕在我们两旁的是一团团、一簇簇的樱花,走近细看,只见白色的花瓣和嫩绿色的叶子都是椭圆形的,而花蕊就像一个个小小的触须,站立在每朵花的五个花瓣之中。低下头凑上去,阵阵幽香扑面而来,沁人心脾。
微风拂来,樱花随风舞动着,霎时间漫天花瓣卷帘起舞,婀娜灵动。过了一会儿,微风停了下来。樱花像一些淅淅沥沥的细雨一样飘落下来,一下子就像铺上了一层白色的地毯,看着这唯美又壮观的场景我不禁默然心伤起来。生命如此的短暂,留下的是永恒的美丽。
啊!美丽的樱花,给我们带来了春天的美丽,带来了春天的烂漫!