小学生一年级作文读书
有人说:“读书破万卷,下笔如有神。”有人说:“书是人们进步的阶梯。”有人说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”对于读书,我心里有很多很多的小故事,就让我分享给你吧。
我参加了“跟着课本读名著”的活动,读了《格林童话》这本书。我先拿起书,端端正正地坐好,然后目不转睛地看着,文字一个一个的被我看完。渐渐地,我好像进入在故事里面了。又过了好长好长时间,我才知道我是在看书。突然,门一下子打开了,妈妈进来了,说:“我叫你吃饭,你没听见吗?”我说:“你叫我了吗?”这时,妈妈无可奈何地走了,从此,我就爱上了读书。
以后我一定要多看书,看更多的好书,增长自己的知识。