海门莲花峰:首推这个景点,如果有小孩就带小孩来这里吧,小孩肯定会喜欢的,在这里你不仅可以看到广阔无边的大海,还可以看到文天祥石雕像等。汕头大学:汕头大学建筑风格优雅,其图书馆被称为“亚洲最美丽的大学图书馆”,你一定也很想来参观这样的一所学校,但是这里必须要说的是学校平时不开放给游客,要去要等到开放日哦!北回归线标志塔:汕头市也是北回归线经过的地方,所以,如果在周边地区的人,可以来到这里,这里有北回归线标志塔,可以到这里来参观。礐石风景区:这里有很多个小景区,属于比较闻名的景点,是一个自然和充满人文景观的景点。所以,一定要到这里游玩!石炮台公园:石炮台公园属于纪念性公园,至今有一百多年的历史,是清代的主要海防建筑。特别有历史文化气息。 6青云岩:这里有天然的岩洞,这里的景色很美,景区内还有很多的景点,例如石佛古洞、青云禅寺等,值得你来到这里!