南澳旅游作文
汕头著名山水很多,下面简单介绍两处:礐石风景区;南澳青澳湾。礐石风景区内塔山、焰峰、笔架山、香炉山层峦叠嶂,海阔天空,磅礴苍溟,气象不凡,构成了“云翻峻阁千层浪,袖拂兰台万里风”的雄伟壮观场面。塔山的摩崖石刻“春潮八百里,南国第一州”、“海纳三江,气吞百粤”、“云衢天街”、“百载商埠,楼船万国”,形象的表述了礐石气魄雄浑的特征。
青澳湾
青澳湾被海内外游客誉为“”。位于南澳岛的东端,西距县城11公里,有环岛公路通达,林木繁茂,海生凉气,气候宜人,旅游休闲、娱乐聚餐、购物、会客、电讯等设施配套。青澳湾是粤东著名的旅游度假胜地,尤其是那里的天然海水浴场,更是得天独厚,滩平阔,沙细白,水清碧,无淤泥,无污染,无骇浪,较之“夏威夷”有过之而无不及。