礼物的作文
家人中,就数妈妈对我的关心最多。每天送我上学、接我放学,星期天常常带我外出活动,生活上照料得无微不至。我常常想,该怎样感谢妈妈呢?送一份礼物,心有余而力不足;说声“谢谢”,太简单了吧;写一篇表达对妈妈感激的作文,又不知从何写起;写首诗,又写不好……
一天,老师布置了一项特殊的作业——对家人认真地说:“我爱你!”我一听乐了,这么绝妙的主意,我怎么就没想到呢?
在回家的路上,我坐在妈妈的车上,几次欲言又止。就这么简单地说句“我爱你”,多没情调,说不定妈妈还以为我神经病呢。不如……,有了,我高兴得在车上手舞足蹈起来。“坐好,乱动什么!”妈妈的一声大吼,吓得我再不敢动了。
回到家,妈妈买菜去了。我扔下书包,打开冰箱,拿出半个哈密瓜,去掉皮后,将它切成一个个小方块。我再拿出大盘子,将哈密瓜小块摆进盘子里,摆成一张笑脸。我又捧出一个西瓜,一切两半,拿出一个小勺子,挖出了许多小西瓜球,再将它们一分为二。然后,我小心翼翼地用西瓜球将盘子里“笑脸”的空隙填满。最后我拿出奶油精心地在四周“写”上了“妈妈,我爱你”几个字。大功告成,我把盘子端到客厅的餐桌上。瞧,这张笑脸多美呀,色彩鲜艳。圆圆的脸蛋,眯缝着眼睛,嘴角微微上翘,活泼又顽皮。这不就是我吗,正微笑着对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我双手托着下巴,坐在桌旁,心里比喝了蜜还甜。我期待着温馨的时刻快快到来。
门外传来脚步声。妈妈回来了,我连忙溜进房间,把门打开一条小缝,躲在里面偷看。妈妈拎着大包小包进来了,一眼看到了桌上的“瓜瓜脸”,一下子愣住了,足足有一分钟。妈妈微笑着,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。妈妈转过身来,没见到我,就大声喊了起来:“苗苗(我的小名)。”我猛地打开门,冲了出去,搂住妈妈的脖子,望着妈妈的眼睛,深情地说:“妈妈,我爱你!你是世界上最好的妈妈。”妈妈热泪盈眶,轻轻地抚摸着我的头说:“苗苗长大了,也懂事了,妈妈也爱你。”妈妈走进厨房,边做饭还边哼着歌呢。
一声“我爱你”,虽不能表达我对妈妈全部的爱,但我要让妈妈知道:“妈妈,我爱你!”那天晚上的月亮特别圆,特别亮。那顿晚饭我们也吃得特别香。