伟大的母爱的作文
我读懂了妈妈的爱
妈妈对我们的爱是伟大而又无私的。然而,以前的我却从来没有在意过。后来的一次小事让我读懂了妈妈对我那无私的爱。
那一天,半夜我突然觉得身上很痒,就想挠。一摸身上出了许多小红疙瘩,吓的我哭了起来。哭声引来了妈妈。妈妈拉开灯一看,便把我背了起来往医院去。谁知,天公不作美,走到半路便下起了淅淅沥沥的小雨。没等多久,倾盆大雨就下了起来。而妈妈并没有躲雨,而是背着我继续往前走。我冷极了,不由得哆嗦起来,妈妈感觉到我正在哆嗦,就把自己的外套披在了我的身上,继续往前走。突然,妈妈一不小心滑倒了,手也破了皮。
妈妈一鼓气又站了起来,一路磕磕碰碰终于到了医院。医生给我开了药,说是出水痘,因为会传染必须住院。
在住院的那段时间,我因为讨厌医院的气味,每天都让妈妈喷空气清新剂,还挑食,不吃这不吃那的。有一天,妈妈给我炖的鸡汤,我不想喝妈妈便劝我喝,说喝了身体才能好得快,不会再出水痘。虽然妈妈苦口婆心的教育我,给我讲喝鸡汤的好处,可我还是不喝,妈妈变硬要喂我,我一气之下把碗打翻了,鸡汤全洒在了妈妈的手上,顿时出现了很大一片红印,还有水泡。我一看,便觉得大事不妙,心想妈妈肯定会冲我大发雷霆。谁知,妈妈没有在意手怎么样,而是问我还想吃什么。看着妈妈的手,我的眼泪不由自主地流了出来。我哭着说:鸡汤。
妈妈又盛了一碗鸡汤喂我,我忍不住对妈妈说:妈妈,我爱您!妈妈的泪也流了出来,紧紧地把我抱在怀里。