那天逛街,止不住往书店跑,好热闹啊,书店外面一个方格一个方格摆着不同类型的书。我翻翻这本,看看那本,说:“各自看各自的书,想买了可以申请啊。”妞妞说:“妈妈。我知道你这时候在想什么。”我说:“这么神啊,我想什么呢?”妞妞说:“不就是那句话吗:真想把这么多书都搂回家。”“哈哈哈……”
那天买的书里,有一本《折纸大全》,其实初衷只是想给爱做手工的女儿练练手,没想到看到我不住得夸女儿手巧,儿子也开始蠢蠢欲动,两个人开始抢那本书。我本来就只想有一刻静时,却又引来一场大闹。我说:“替换替换,一个人看其他书,一个人折纸。”儿子就开始不住地问我了,看我不耐烦,儿子说:“妈妈妈妈,我教你做插花,快来。”伸手把我的小说拿开了。唉,爱屋及乌吧,让我也爱爱折纸吧。我们一起做了储物盒后,放手让他自己做了。
“妈妈妈妈,看,看,”儿子兴致勃勃地跑到我身边。我一看,呀,可不是,动手能力有点弱的儿子手里开花了。我说:“铁树开花,儿子真棒。”