理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名白衣天使”。
为什么我想当一名白衣天使呢?这可得从我的一次住院经历说起。
记得我九岁的时候,有一次得了重感冒,高烧不退。正在忙碌中的妈妈为我着急,连忙把我送进有着一股儿难闻的药味的医疗所,可我却对医生有着一种强烈的恐惧感,只要看到医生带着白口罩,穿着白大褂,我就犯晕。妈妈抱着我,坐在椅子上,还不停地问我有什么不舒服。一位阿姨走了过来,把体温表放到我的身上,见我胆怯的表情,微笑着用手抚摸我的头,主动与我搭话,阿姨的微笑让我对医生的恐惧消失得无影无踪了。过了一会儿,阿姨拿着吊瓶走了过来,我见了,连忙躲进妈妈的怀里,把小手缩在长袖里。阿姨说:“小朋友,你看,那个小朋友才三岁都不怕打针,你长这么大了,要坚强,还要为他们做榜样呢?”我听了,心想:对,我要勇敢,我要为其他小朋友做榜样。我接着就把胖乎乎的小手交给了护士阿姨。突然,一丝微痛,原来,针已经在我的血管里了。从那以后,我再也不怕打针了。
在妈妈和医生阿姨的照顾下,我的病终于好了,由此,也在我小小的,可爱的心灵里播种下了一颗当白衣天使的理想的种子。
随着年龄的增长,我对当医生这个工作也有所了解,它让我知道“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
啊!我一定要努力学习,更多地了解医学方面的知识,争取早日实现自己的理想。