渔夫和桑娜领养那两个孩子后,生活变得更艰苦了。
每天他们吃的不再是黑面包了,他们每天已经吃不起面包了。渔夫这几天收成不好,孩子们每天分到的鱼就半条小猫鱼。由于桑娜待别人的孩子如自己的孩子,每天教他们走路、说话,甚至在他们上面投入的钱更多。孩子们每天都吃不饱,桑娜为了让他们吃饱,就“饭不够,多喝水”,每天都是喝水喝饱的,他们再也没有去集市上买盐了,他们每天都自己晒盐巴,如果暂时没有盐,就直接拿海水替代盐水。
孩子们以前虽然哭,但是还能经常见到桑娜,但是现在桑娜为了维持一家人的生活,去集市上的一家面包店里帮忙了,工钱是每天两块黑面包。桑娜回家了,她拿着刚刚挣来的两块黑面包和一块加的黑面包给了孩子们。孩子们欢呼雀跃马上吃掉了。
桑娜收养了两个孩子后,生活虽然苦了很多,但是孩子们都还健康,这比什么都好。