校园的树作文
在我们学校的操场中央,有三棵高大的苹鸡树。大约有五层楼那么高,树干又粗又壮,要三个同学手拉手才能合抱得住。它们一年四季都十分秀丽。
春天,春风轻轻地走进校园,给苹鸡树换上了嫩绿的新装。鸟儿在树上欢快的唱歌,似乎在热烈欢迎春风的到来。一滴滴晶莹剔透的春雨,轻轻地拍打着嫩绿的新芽,给大地到来了一股清新的气息——春天来了!
炎热的夏天来了,苹鸡树的枝叶长得郁郁葱葱,它就像一把把绿绿的大雨伞,给我们遮挡猛烈的阳光,为我们送上一缕缕的清凉。
秋天,苹鸡树的叶子变黄了,一阵阵秋风吹过,随风起舞的黄叶子就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。校园里满是落叶,远远望去像铺了一张金色的地毯。
冬天到了,苹鸡树上一点儿叶子也没有了,光秃秃的。苹鸡树爷爷伤心极了!偶尔会飞来几只鸟儿安慰苹鸡树爷爷说:“别担心,到了明年您就会长出新的嫩芽的”听了这句话,苹鸡树爷爷的心里暖多了。
我爱你,美丽的苹鸡树!