母爱作文
前几天,我学习了一篇课文《第一次抱母亲》,深深体会到母爱的无私与伟大。也让我想起了我的妈妈。俗话说“再甜的甘蔗不如糖,再亲的婶子不如娘”,母爱是世间最伟大的爱,我爱我的妈妈。
一张印有太阳印记的朴实的脸上,一双大大的眼睛中充满了对我们姐弟俩的爱,樱桃似的嘴巴,絮絮不停的都是对我们的牵挂。
每天妈妈都早早地起床,开始一天的劳作。她不辞辛劳地拼命挣钱来供我和弟弟上学,而每每这时,我总是睡得昏天黑地。现在想想才懂得妈妈太辛苦了,我应该尽力去做一些力所能及的事情,来减轻妈妈的负担。
说妈妈辛苦不仅仅是体力劳作上,更在她为我们日夜操心上。记得去年冬季我得了一种怪病:我的脖子莫名的胀得很粗,这可把妈妈吓坏了,她带着我寻遍名医,最后才在济南的一家医院查明了病因,当妈妈得知这并非是不治之症时,才放下心来,拉着我的手久久不愿松开。
妈妈的爱融在我一天天的成长中,记不清小时候妈妈抱过我几次,这天放学后,看着还在忙碌的妈妈,我突发奇想:用我的真情去拥抱一下自己的妈妈。“妈妈,我回来了!”我快步走上前去,扑进妈妈怀里,在妈妈脸上深深地吻了一下。妈妈一愣,随即搂紧了我。我的眼泪忍不住从眼角流了出来,留到了面颊,又从面颊流到了我的心里,我顿时感觉心里暖暖的。妈妈好像特享受我给她的拥抱,眼里噙满了幸福的眼泪。
原来妈妈这么容易满足,儿女一个大大的拥抱,一个甜蜜的吻,在妈妈看来就是最好的礼物。我爱我的妈妈!