母爱作文
人与人之间有许多种情感,朋友之间叫友情,情人之间叫爱情,但是无论是哪一种,都比不上母亲对我们的感情——母爱。母爱如水,温柔细腻,母爱。所以说母爱胜于万爱。
如每天早上,你出门的时候,母亲总是会叫你路上小心,注意安全。从这小小的细节当中亦是能体现出母亲对我们的爱的细腻。而古代赞颂母爱的诗更是数不胜数,如陆游的“慈母手中线,游子身上衣。”从中我们可感受到那浓浓的母爱。
在我的生活中,我记忆最为深刻的是四年级的那一天,放学时,天上乌云密布,一看就要下大雨了,我拼命往家中跑,但雨很快就落下来了,我还没回到家中,衣服便都已经淋湿了,在远处我好像看到了妈妈的身影,她打着伞把我拉进伞中,后来雨越大,狂风也刮了起来,最后还下起了冰雹,终于和妈妈回到了家中,我发现,妈妈的衣服也湿了,为了不让我淋雨,宁愿自己淋雨,还有如果不是妈妈,我想我那天回家后,头顶上可能会多出许多包吧。母爱如水,温柔细腻,但却比任何其它的爱伟大。
还有安陆市巡店派出警力重点查缉盗抢机动车期间,民警对一辆悬挂江西号牌的suv进行例行检查核对车辆证照后,对车辆尾箱内物品进行安检查时,打开尾箱民警吓了一跳:后排尾箱狭小的空间里,居然蜷蹲着一位老太太。检查民警当即扶到警车上并控制了车上所有人,询问情况,询问的结果出所有人意料之外。车上的夫妇是老太太的儿子、儿媳和孙子。老太太告诉民警今年刚用养老积蓄给儿子买了这辆suv。前几天,儿子从江西开车到武汉去玩,自己同车一起照顾孙子。当时孙子困,嫌车里太挤不能躺着睡觉,儿子便让老太太蹲到尾箱中给孙子腾出位置睡觉。令民警唏嘘的是老太太唯恐民警惩罚儿子不断求情:“尾箱里蛮好的,很舒服,可别为难我儿子。”从中我们更是能体会到母爱的伟大的无私。
母爱如沙漠中的汩清泉,滋润我们的心田;母爱如夏中的一阵清风,抚平我们烦躁的情绪;母爱胜于万爱,它伴我们成长,使我们感受到温暖和阳光。