二十年后的家乡作文
我正在进行穿越旅行,我躺在一张舒适的床上,经过许久的身体颤动,我穿越到了20xx年的家乡。
一睁眼,发现自己躺在一个有温暖气温的休眠舱内,按了一下旁边的红色按钮,休眠舱自动开启,我被机器抬到地上,换好衣服后,发现眼前竟是一是充满科幻的房间,和旁边的同学沟通后,知道了这里是我们的宿舍,现在午休时间正好结束,要去上课了。
一路上,我看到了这二十年学校的变化,增加了许多绿植,把所有的楼都覆盖了,简直就是一座园林学校。面积也从原来的不足3公顷变到了10公顷。宿舍分快乐草坪、科幻技术、白云朵朵三种系列。教室也可以变化任何场景。到了教室,只见整个教室扩大了十倍,一个机器人走了进来,说:“今天,我们去沙滩上课。”眨眼间,烈日高照,脚踩着沙子,就像在真的沙滩。
很快就放学了,我来到绿树成荫的路边想招一辆出租车,旁边的人说:“你是哪里人?没有手机吗?我借给你吧!”我当时瞬间就蒙了,手机和车有什么关系!只见他把手机向外一扔,变成一辆可飞圆形小汽车,他叫我坐进去,说出想去的地点,我照做了,一瞬间,我就到家了,那辆可飞圆形小汽车立刻就变成手机,掉入了一个黑洞里,我猜那个手机应该回到那个人手里了吧!
我一进门,就听见妈妈的声音:“儿子,你回来了,我正在单位工作呢,让明明给你做饭吧!”我没有关心这个,只是被家中的家电吸引了,灯是用动作来控制的,冰箱和洗衣机是用白云做的,可以飞,也很轻,还很软。我抬头一望,一个沉睡的机器人苏醒了,它落在了我面前,它说:“主人,你好,我是你的专属机器人明明。我现在需要去做饭吗?”我点点头,只听见厨房传来一阵响声,明明立马把我喜欢吃的菜端了出来,然后它就又回到屋顶沉睡。
这时,我妈从房间出来了,我问她:“妈妈,你单位在我们家吗?”她说:“我给你说多少次了,每个人到了工作的岁数,都会得到自己的专属机器人的遥控器,每个人就可以在家操控机器人去公司工作。”“哦!原来如此!”
一天的穿越旅行结束了,我真舍不得回来,希望我们能努力去实现这些想象。