二十年后的家乡作文
晚上打篮球回来,我实在太累了,一头栽在床上。忽然耳边响起呼呼的风声,啊!我居然在时空隧道中滑行,在二十年后的一个小孔洞里掉了出来。
我顺着似曾相识的小路走到一户人家门前,忽然门说话了:“壮壮回来了!”我吓一跳:“你怎么知道我?”门笑了:“这是二十年后你的家乡呀!我根据你小时候的样子就能识别你,还能拒绝陌生人。”我很诧异:“你原来不就是个普通的小木门吗?”不等门回答,姥姥笑眯眯地坐在行动自如的智能椅上出来了,她把我拉进屋里。哇!洗菜、切菜、炒菜都是一条龙自动进行,我们等着吃就行了。沙发和床都能自动折叠移动,还能调节温度,全身按摩,更高级的是用语音控制就可以了。这样的智能家居生活实在太舒适了!
我再揉揉眼睛向外一看,好美丽的乡村,庄稼都比原来粗壮好多呀!麦花雪白,在轻风中缓缓起伏,如巨浪翻滚。高粱头巨大,和喝醉了的壮汉的脸一般。碧绿的西瓜,个头惊人,看样子几百人也吃不完一个。原来种植的都是太空作物。这么大怎么搬呢?我正在纳闷。三个干练的机器人从高粱地里钻出来冲我挥挥手。啊,原来农活都归这些大力士了!怪不得村里人都这么悠闲。
我迫不及待地走进学校看看,啊!变化也是好大!老师们不再费力擦黑板,只需说一句“全擦掉”。操场也极不可思议,现在是篮球场地,按下摁钮就可以变为足球、排球或羽毛球场地,简直太酷了!咦?那不是我们班同学在跑操吗?我怎么落下了?我不由大喊起来:“等我,等我……”
“壮壮你喊什么?吃饭了!”妈妈推了我一下。呀!我竟然做了一个梦!不过,二十年后的故乡,会和我梦中一样神奇吗?