二十年后的家乡作文
一天,我在时光博士的指导下,制作了一台时光穿梭机,我居然穿越了二十年后的家乡。
我乘着无人驾驶飞机在家乡上空。飞机下面,高速公路像一条条龙一样蜿蜒着,临近市区,一个大湖泊中有一个大喷泉,四条龙形的喷泉向空中喷着水柱。随后,一栋栋高楼林立的大厦出现在我的眼前。我想起了从前的家乡:低矮的房屋,灰尘满地。我走下了飞机,被眼前的景象惊呆了,我眼前的是一个繁华的城市。这是当年的家乡吗?街道上没有一辆乱停放的车子,过往的车辆和行人都自觉地遵守交通规则,车水马龙的大街上,大家都井然有序地行进着。
我又去参观现在,现在学校,幼儿园的楼房都是用比钢铁还要坚硬的特殊材料建成的,即使是有九级地震,房屋全部倒下也不会伤到人的性命。操场建在地下,学生课间活动时,自动升降机就会把他们平稳地送到地下操场。地下光线不够强,怎么办?你不用担心,操场四周装有发光板,里面如同白昼。我情不自禁地感叹:“现在的小学生太幸福了!”
啊!家乡。二十年后的今天,我为您骄傲,我为您自豪!