今年是20xx年,我终于有了一个假期。公司给我了30天的假期,这30天我准备看望远在新疆的父母亲。上了飞机我多么希望赶紧到新疆看望父母啊!
到了新疆石河子下了飞机,我一看家乡的变化可真大啊!我就到商场逛了一下,看到太阳能和风能都成了人们主要的能源。发电、照明、工厂用电、农业用电都是用太阳能和风能,大大节省了电力资源。我出了商场以后,我又看到人们住的公寓楼都是用电梯上上下下,多么的方便啊。房前房后的树和花,是如此的郁郁葱葱和姹紫嫣红;空气是那么的清新甜润;天空湛蓝深远。
人们家家户户都有了私家轿车,可大家都不开车,只为低碳生活减少汽车尾气排放,害怕污染了空气,人们都是乘坐地铁和公交车。大家现在都不像以前一样吃大鱼大肉了,吃的事无公害的蔬菜和粮食。我的家乡一片绿色。在这个团里有一个公园,文化宫,绿色广场,人们都到那里聊天、下棋、跑步、锻炼身体。人们的精神面貌和生活环境是那么的和谐美好。
我的故乡变成了树的海洋、花的世界。家乡的变化翻天覆地!