以前,有一个小村庄,住着一个小女孩,她的名字叫小丽,她是汉族人,在小丽家的旁边住着一个老婆婆,看起来应该有80多岁了吧,老婆婆一个人在家,他有一个儿子和一个孙女。大概是因为她的儿子去打工了,所以就留下她一个人在家。
老奶奶的腿脚很不方便,小丽看到老奶奶不方便的时候,就经常去帮老奶奶做事情,小丽说:老奶奶,我来帮你做家务吧。老奶奶说:你真是一个懂事的好孩子啊!
早上,小丽开始帮老奶奶洗衣服了,那天,刚好是出太阳,小丽把衣服放在盆里,小丽不知道怎么洗,小丽叫老奶奶教她怎么洗衣服,老奶奶教小丽了。小丽专心致志地看着,一下子就学会了,小丽每天早上都来找奶奶那里,跟老奶奶洗衣服。
有一天,老奶奶突然生病了,小丽赶紧把老奶奶送进了医院,老奶奶的病好了之后,但是还要躺在床上休息,老奶奶对小丽说:你叫什么名字。小丽回答说:我叫小丽,你以后就叫我丽丽吧。老奶奶又对小丽说:谢谢你,救了我,你真是一个大好人。
从此,小丽每天都帮老奶奶做家务,当然老奶奶也会给小丽钱,给她买零食吃,她们在一起生活着,非常快乐。