外婆的作文
小时候,外婆天天在我睡觉的时候,唱着歌,轻轻地荡着我、拍着我,哄着我入睡。
外婆中等身材,可以看见她的黑发已不再那么浓密,但嘴角的笑容仍旧往常般亲切。
外婆是个直性子,想什么就说什么,性格很直率。她认为是对的,好的,就毫不犹豫地去做,但是,她从来不会因“太累、太脏、太烦、太没面子”之类的理由而拒绝。
有一次,外公和外婆吵架了。我本想劝架,没想到一语之间无意中成了外公阵营的“盟友”,让外婆很是生气。外公见局面尴尬,便悄悄带我出了门,去他常常打牌的地方玩。回来时,有朋友送给外公一堆板栗,外公是个爱面子的人,便顺水推舟地把板栗交给我:“外婆喜欢吃板栗,你快拿去送给外婆”。
我只好悻悻地跑上楼,希望外婆不要怪罪我的“背叛”,没想到外婆“余怒未消”,大声地拒绝了我的“礼物”,于是我只好把一堆板栗放在床头,灰溜溜地下了楼。
当我再次上楼时,哈,发现外婆已把一堆板栗吃得精光。
外婆并没有多么伟大的事迹,但她的所作所为,总是充满浓浓的爱。
外婆平常总为家人着想,她很少有自己的朋友,但对人却十分友善。外婆的话相比一些老年人,并不很多,但凡事总会顾及他人的感受,所以你总觉得她的话多。
平时,每餐饭外婆总会问我们要吃哪几样菜,然后做好了就想方设法让我们多吃点儿。
吃饭了,外婆如同往常一样,总是给我们盛得很多很多,又给我们夹很多我们喜欢的菜,因此,吃饭的时候,我们的碗总是越来越满,越来越满。
如小时候住在外婆家,我们一起来到公园。又见河水长流,又看见了那棵香樟依旧在温暖的微风中徐徐摇摆——愿外公外婆永远开心、幸福、健康、长寿。