等待的作文400字
烦、烦、烦,烦死了!我还要等待多久,时间才能是我自己的?
人们都说孩子在玩耍时才最快乐,可是我却不快乐,因为我没有多少玩耍的时间。不自由的时候,干什么都是不幸的,连养了一只自己非常喜爱的狗,也不幸离我而去了。我常常对妈妈说:“妈妈,人们都说孩子应该有属于自己玩耍的时间,可你却把我关起来,不给我玩耍的时间。”
妈妈反驳道:“你才多大就想着玩,长大了还不翻天了。”我央求着说:“多给我一点玩的时间,放松一下自己的心情。”
刚说到这,妈妈大喊:“快别说了,上英语班的时间到了。”我只好拖着沉重的身体还有沉重的心情,又去了英语班。唉!我的妈妈望子成龙的想法虽无可厚非,可是也太狠了点,才五年级就把初一到初三的书买了回来,让我每天都背单词。
有一次,妈妈突然开恩,让我玩一会儿电脑,可是她又一会儿让我买盐,一会儿让我买醋,一会儿又让我打扫房间,等终于坐到了电脑旁边,只觉得倏地一下,就听我那魔鬼似的妈妈说:“时间到了,去写作业吧。”我真是哑巴吃黄连——有苦难言啊!我常问妈妈怎样能得到属于自己的时间,妈妈一次次说等等,等等。我从5岁等到12岁,一点快乐时间也没等到。
那朵自由的花儿呀,我到底要等多少年,你才能开呀?请告诉我你开花的日子:10年、20年……到底是多少年?