科技的作文
当我睁开第一眼的时候,一个高大雄伟的“星球”就已经出现在我眼前。这个高大的球体围绕着一个“小银河”,仿佛它就是可以统治整个宇宙的星球。
在这高大的物体下,我显得很渺小;在整个宇宙中,它也显得很渺小。所以,它要了解宇宙所有的奥秘,它就是天文科技馆。当我一进入映入眼帘的就是无数个星球,每一个星球都绽放着它应有的色彩。红色的是火星,好像一个正在熊熊燃烧的大火球;褐色的是土星,像一个巨大的巧克力一样甜蜜而诱人;蓝色的是我们可爱地球,像水晶一样晶莹剔透……首先吸引我的就是一个隧道,走到隧道前看到的景象绝对不可思议,下面是一片空虚,吓得我都要倒了。旁边的一位叔叔看见了我的表情,急忙说:“小朋友,不要害怕,这是4D影象。”听了这句话,我的心才平静了下来,脚踩在移动的电梯上,聚精会神的欣赏《宇宙的起源》:通过几十年的努力,宇宙学家们为我们勾画出这样一部宇宙历史:大爆炸开始时约137亿年前,极小体积,极高密度,极高温度;大爆炸前10-43秒宇宙从量子背景出现;大爆炸前10-35秒同一场分解为强力、电弱力和引力;大爆炸前10-5秒10万亿度,质子和中子形成;大爆炸前0.01秒1000亿度,光子、电子、中微子为主,质子中子仅占10亿分之一,热平衡态,体系急剧膨胀,温度和密度不断下降……看着宇宙经过漫长的时间才形成了今天壮观的景象,我的心情感到无比的激动。走完了隧道,里面的资料真是让我惊叹不已。
我本想上地二层的,但始终找不到电梯。经过询问,原来外面的那一条“银河”就是电梯,来到电梯旁。电梯是一个圆形球体,只能容两人。来到第二层,第二层是一个虚幻空间,所以要穿上特制的服装。穿上服装,你就可以在虚幻空间里遨游了。最后一层是天文台,可以看见“真正”的宇宙:群星像宝石一般点缀在深蓝色的天幕上熠熠生辉。我们在科技馆里玩得时候能够学到许多新奇的东西,又能学到很多知识,更能了解科技的奥妙。激励我们不断努力学习,去探索更多的科学奥妙!