母爱的作文
你是我最亲近的人——妈妈。是您把我生在这个世上,让我做你的女儿,也是你让我从刚刚出生的小婴儿呱呱落地到你把我抚养成一个优秀的人。
这一切都是因为你,妈妈。人们说孩子在这世上最亲的人就是妈妈,妈妈懂得我们的心思,懂得包容我们的一些过错,她还是爱我们的。世界上发生了无数的事情,在我与妈妈之间的事情也数以千计,这也让我更加依赖她,因为她能给予我安全感。那天晚上,这是过年的第一天。爸爸出去吃饭啦!家里只有我和妈妈,那时我在老家正准备出门,我刚一打开门,买完都是漆黑一片,因为我怕黑,索性就在外屋找一个凳子坐下来,在那里等着妈妈出来。在一起走。
过了一会儿,妈妈出来了,看见我坐在这儿就好奇地问我:“你怎么还在这儿?不是走了吗?”我怕妈妈知道了,会笑话我就一脸心虚的对妈妈说:“我在这儿等您呢!我们快走吧!”妈妈答应了,我们刚要迈步出去,我就转过身来躲到了妈妈身后,妈妈笑着说:“原来你怕黑呀?那你在跟在我后面吧”我小心翼翼的跟在妈妈身后。其实我知道妈妈也害怕,只是在我的面前要显得勇敢坚强罢了。
我爱妈妈。因为她给了我安全感,倾注给了我无数的爱。母爱是这个世界上最伟大的力量,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈是我最亲近的人。