母爱的作文
母爱是世界上最美丽的语言,它要求我们用心去体验。母爱是一团巨大的火焰,它让我们都感受到它的光和热。母爱是滋润我们心灵的潺潺流水。是的,没有人能比得上我们母亲给我们的。没有人能取代我们母亲的位置。我们永远无法完成她给我们的。在这一生中,有一个母亲就足够了。
我妈妈四十多岁了。她有一头乌黑亮丽的短发,两只黑色的葡萄眼睛,小巧玲珑的嘴巴和一对弯弯的柳眉。在我眼里,她是最美丽的。然而,经过风、霜、雨和雪的洗礼,我母亲的脸上已经刻上了一年一度的年轮。我妈妈不高。我和他一起走,他明显比我矮半个头。这让我很不舒服,因为每次我和妈妈走在街上,路人都会说:“你女儿真的长大了。你认为她比你高得多吗?”这是一位母亲,她会开心地笑着说,“哈哈,我的女儿真的长大了……”这句话充满了骄傲和自豪。我相信每个人都不会不熟悉这种对话。但是每次听到这样的对话,我的心都会很痛。因为,我觉得他们的意思是说我妈妈个子矮,所以我不喜欢他们说这句话。后来,随着年龄的增长,我的虚荣心越来越强。看看其他人的母亲,他们又高又时髦,然后看看他们自己的母亲。它们又短又平。这真是天壤之别,所以我没少和他吵架,也没少责备他,但我妈妈从来没有在这件事上责备过我。直到去年我才意识到自己的错误,我渐渐感到自己的心有多可怜。虽然我母亲的外貌没有其他母亲漂亮和高大,但他是生我15年的母亲。想想她做了什么,她在我心中有多高,所以我认为我不应该这样对她。
有一次,我妈妈在地里干活,但是天气并不晴朗。在很短的时间内,天气晴朗空 10,000,000。突然,乌云密布,开始下起倾盆大雨。我以为我妈妈还在地里干活。我迅速拿起一把伞,跑了出去。当我看到她在路上被淋湿时,我非常难过。所以我让她和我一起躲在雨伞下。我妈妈哭了。我很困惑,问她为什么不回答。她只是对我微笑。当时,我没有太注意这件事。当我晚上回家时,无意中听到我父母之间的一次谈话。我母亲说:“我女儿真的长大了,今天下午她给我送来了一把雨伞。”我清楚地感觉到母亲语气中的宽慰。我没想到我妈妈会从一个小小的、随意的举动中受益这么多。想想我母亲在过去15年里给了我什么。相比之下,我所做的就像大海中的一滴水,微不足道。
我母亲给我的,我这辈子再也不会还给她了。我曾经那样对待我的母亲。我真的不知道如何珍惜它!我妈妈每天早上为我准备早餐,并为我处理所有这些事情,因为“东西因稀缺而昂贵”,所以他们把我当成掌上明珠。俗话说:我害怕把它融化在嘴里,但我不能忍受把它吞下去。凡事追随我有助于我培养孤傲和傲慢的性格。我按照自己的想象做每件事,不管别人的感受,这样就创造了一个“女儿的身体”,不能被打或骂。
我越来越大了。看到我父母因年轻而憔悴的脸和因黑色丝绸而变白的头发是非常痛苦的。当我还是个孩子的时候,我每周都喝很多汤,因为我很虚弱。有一次,我父亲给我喝了药。我哽咽了,母亲责备了他。后来,妈妈看见爸爸在院子里哭。也许,他在抱怨自己的愚蠢!
母爱是如此简单,它甚至可能被忽视,但它可以触及每个人!"
“树想要安静,但风不停;孩子想要孝顺,但父母不在。”当父母还活着的时候,珍惜他们,不要等待他们。
我已经去世了,我后悔并弥补了我所做的一切。这不是太有趣了吗?
歌德说:“母爱需要我们用心去品味。”。"虽然外在的美可以取悦一时,但内在的美可以持续很长时间."因此,我们不应该因为表面上的小事而伤了母亲的心。!
妈妈,你在努力工作!