描写雪的作文
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,也没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它有献给大自然含蓄的美——洁白的雪花。  我喜欢雪,因为雪徐徐飘来的时候,大地的万物仿佛静立不动,雪地里的人们和远处的树木构成了一幅清纯的淡水墨画,不用太多的渲染就是一种少见的纯美,也是一位画师的“上乘之作。”  因为我出生在南方,在这儿,见到雪,是很困难的,因此,我天天祈盼着有一天能见到鹅毛般的大雪。也许,是老天听到了我的呼唤,使我如愿以偿,看到了我梦寐以求的雪。  记得前天的时候,听妈妈说明天会下雪,可我不信,因为前几天都是阴雨绵绵,怎会一下子之间就雨变雪?可妈妈的话成真了,就在我们课间时,听到有人大喊一声“下雪啦!”于是我们迫不及待的跑出去看,没想到,却是白高兴一场,根本没有什么雪。满天只有无数的雨点儿,“叭叭”地下着。我们彻底被那个叫喊“下雪”的人激怒了,愤愤不平地回了教室。  一节课后,竟然又有人说下雪了,我以为,有人在耍我们,便自顾自的并没有跟着奔跑的人群出去。“哇”!好漂亮的雪,听到这声音,我半信半疑地走了出去。  啊!多么美的雪花呀!开始的时候零零落落,又小,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅在抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着,小雪花变大了,变厚了,变得更多了,三个一群,五个一伙,肩并着肩,手拉着手。我看着那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它们是天庭派出的小天使?还是被日夜思念后羿的嫦娥仙女扯落的琼枝玉叶?我被这迷人的景观吸引住了。  一片,两片,我小心翼翼地用手去接,它们是那样的脆弱,好像一碰就会碎,我尽情的享受雪花落在手心里的滋味,凉凉的,沁入心扉,如清风淡淡,如吹烟绵绵,如钟声悠悠,如花枝颤颤。  “叮铃铃”一阵清脆的铃声响起,我不得不回教室,恋恋不舍地与雪花们道别……  坐在安静的教室里,我敞开心扉地想:好一场雪!你婀娜的舞姿,洁白的衣裳,引起多少人的憧憬和赞叹,你冰肌玉骨,洁心玉魂,但愿我的生命也是这样,没有太多绚丽的春花、没有太多飘浮的夏云、没有喧哗、没有旋转的五彩,只有一片安静纯朴的白色!  我爱雪!